На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закуска «Елочка из блинов»

 

Скоро новый год. В голове мысли только о празднике – елки, мандарины, Дед Мороз! Так что и блюда получаются в этом контексте. К примеру, такая новогодняя елочка. Вкусная и нежная она порадует в предновогодние дни и станет украшением праздничного стола.

Елочка из блинов 
В основе блюда блинчики. Цвет за счет шпината.
В блинчики заворачиваю паштет из куриного филе.
Для такой елочки нужно 2 морковки – одна, покрупнее, идет в паштет. А вторая нужна узкая и длинная, ее использую для декора.
 
Ингредиенты:
 

— куриное филе – 1 шт.
— морковь – 2 шт.
— яйца – 3 шт.
— молоко – 1 ст.
— мука – 1,5 ст.
— шпинат
— масло растительное для блинов
— соль и перец по вкусу

Елочка из блинов 
 
Приготовление:
 

1 яйцо, обе морковки и филе ставлю вариться в подсоленной воде. Естественно, по разным кастрюлям ) А пока занимаюсь блинчиками. Каждая хозяйка делает блинчики по-своему. В данном случае рецепт не принципиален, главное, чтобы получились зеленые. Я, к примеру, в молоко вбиваю яйца и взбиваю венчиком.
 
Елочка из блинов
 
Добавляю муку и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков. Добавляю соль, немного перца и ложку масла, чтобы потом они легко снимались, и не надо было каждый раз смазывать сковородку.
 
Елочка из блинов
 
Шпинат режу крупно и высыпаю в блендер.
 
Елочка из блинов
 
Измельчаю. Чтобы лучше перетерся в кашу, добавляю буквально 2 столовые ложки бульона, в котором варилось филе.

Елочка из блинов 
 
Получившуюся зеленую кашицу вливаю в тесто для блинов.
 
Елочка из блинов
 
Перемешиваю. Получается такой веселый зеленый цвет.
 
Елочка из блинов
 
Из такого теста жарю обычные блины.

Елочка из блинов 
 
Когда морковка и яйцо сварится, измельчаю их в блендере.
Морковку беру ту, что покрупнее. 
 
Елочка из блинов
 
Так же перетираю в пасту куриное филе.

Елочка из блинов 
 
Пасту из мяса добавляю к перетертым яйцу и морковке. Начинка готова!

Елочка из блинов 
 
У блинчиков один бок будет светлее, другой темнее и ярче. Надо намазывать начинку на более бледную сторону.
 
Елочка из блинов
 
Аккуратно распределяю паштет по блину.
 
Елочка из блинов
 
Сворачиваю в плотный рулет.
 
Елочка из блинов
 
Рулет нарезаю на кусочки толщиной 2,5 см. Надо, чтобы эти «бочонки» были одинаковые по ширине. Это «стройматериал» для елочки.

Елочка из блинов 
 
Начинаю выращивать елочку. Нижний ярус самый широкий.

Елочка из блинов 
 
Верхние постепенно уменьшаю, пока на макушке елочки не окажется всего один кусочек.

Елочка из блинов
 
Тонкую морковку для декора нарезаю кружочками, примерно по полсантиметра.

Елочка из блинов 
 
Выставляю кружочки морковки на ярусах елочки. Внизу более крупные кружочки, кверху поменьше. Большой кружочек помещаю на макушку елочки.
 
Елочка из блинов
 
Вкусная красота готова! Елочка замигала морковными огоньками ) Новогоднее настроение поселилось на столе!

Елочка из блинов
наверх