
Для шариков
Картофель (отварнoй) — 300 г
Творог (не влажный (если ваш творог кислый, добавьте щепотку сахара) ) — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крахмал картофельный — 70 г
Соль — 3/4 ч. л.
Соус
Бекон (горячего копчения) — 50 г
Лук репчатый (средние) — 2 шт
Перец белый — 1 щепот.
Сметана (20% жирности) — 4 ст.
л.
Как приготовить Шелковые шарики:
И так, приступаем. Остывший отварной картофель пропускаем через мелкую решетку мясорубки (у меня картофель вчерашний, поэтому я потерла на мелкой терке).

К картофельному пюре добавляем яйцо.

Смешиваем картофельное пюре с яйцом и творогом. Если ваш творог крупинками, можно вместе с картофелем его пропустить через мясорубку.

Добавляем крахмал, соль и тщательно перемешиваем.

Отправляем тесто в холодильник на 20 мин.

Пока тесто охлаждается, готовим соус. Бекон и лук режем небольшими кубиками.

Обжариваем бекон до легкой румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.

Наш соус готов. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды.

Tесто настоялось. Делим его на 4 части и, на смазанном растительным маслом столе, скатываем 4 колбаски. Нарезаем тесто на кусочки величиной с небольшой грецкий орех. Время от времени смазывая руки растительным маслом, формируем шарики. Если тесто начнет немного липнуть к рукам, моем их, вытираем и опять смазываем маслом.

Готовые шарики отправляем в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая деревянной ложкой, дожидаемся, пока они всплывут. После чего варим на среднем огне 5 минут.

Наши шарики готовы!
Их можно подавать с самыми разными соусами и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Для детишек, мною предложенный соус тяжеловат, поэтому рекомендую для них приготовить сливочный.

Не замораживайте шарики в сыром виде! Имела горький опыт. Правда, добавив молока, получила очень вкусный суп-пюре.

А сейчас пора и угоститься!
Свежие комментарии