На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Закуска "Шелковые шарики"

3925073_1635936_80504nothumb500 (500x374, 112Kb)
 
Для шариков 
 
Картофель (отварнoй) — 300 г 
Творог (не влажный (если ваш творог кислый, добавьте щепотку сахара) ) — 200 г 
Яйцо куриное — 1 шт 
Крахмал картофельный — 70 г 
Соль — 3/4 ч. л. 
 
 
Соус 
 
Бекон (горячего копчения) — 50 г 
Лук репчатый (средние) — 2 шт 
Перец белый — 1 щепот. 
Сметана (20% жирности) — 4 ст. л.
 
Как приготовить Шелковые шарики:
 
И так, приступаем. Остывший отварной картофель пропускаем через мелкую решетку мясорубки (у меня картофель вчерашний, поэтому я потерла на мелкой терке). 
 
3925073_1624594_48602640x480 (640x479, 167Kb)
 
 
  К картофельному пюре добавляем яйцо.
 
3925073_1624595_38000640x480 (640x479, 133Kb)
 
Смешиваем картофельное пюре с яйцом и творогом. Если ваш творог крупинками, можно вместе с картофелем его пропустить через мясорубку. 
 
3925073_1624596_93532640x480 (640x479, 128Kb)
 
  Добавляем крахмал, соль и тщательно перемешиваем. 
 
3925073_1624598_93973640x480 (640x479, 151Kb)
 
  Отправляем тесто в холодильник на 20 мин.
 
3925073_1624599_82083640x480 (640x479, 124Kb)
 
  Пока тесто охлаждается, готовим соус. Бекон и лук режем небольшими кубиками.
 
3925073_1624600_47350640x480 (640x479, 156Kb)
Обжариваем бекон до легкой румяности, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета.
 
3925073_1624601_53138640x480 (640x479, 223Kb)
 
  Наш соус готов. Сметану можно подать отдельно, а можно и вмешать в обжарку, предварительно добавив немного муки или крахмала и разбавив небольшим количеством воды.
 
3925073_1624602_78231640x480 (640x479, 282Kb)
 
  Tесто настоялось. Делим его на 4 части и, на смазанном растительным маслом столе, скатываем 4 колбаски. Нарезаем тесто на кусочки величиной с небольшой грецкий орех. Время от времени смазывая руки растительным маслом, формируем шарики. Если тесто начнет немного липнуть к рукам, моем их, вытираем и опять смазываем маслом. 
 
3925073_1624603_16769640x480 (640x479, 176Kb)
 
  Готовые шарики отправляем в кипящую подсоленную воду и осторожно, время от времени помешивая деревянной ложкой, дожидаемся, пока они всплывут. После чего варим на среднем огне 5 минут. 
 
3925073_1624604_82156640x480 (640x479, 136Kb)
 
Наши шарики готовы!
 
Их можно подавать с самыми разными соусами и каждый раз наслаждаться новым вкусом. Для детишек, мною предложенный соус тяжеловат, поэтому рекомендую для них приготовить сливочный.
 
3925073_1624592_55783nothumb500 (500x374, 103Kb)
 
 Не замораживайте шарики в сыром виде! Имела горький опыт. Правда, добавив молока, получила очень вкусный суп-пюре.   
 
3925073_1635945_27226nothumb500 (500x375, 78Kb)
 
 А сейчас пора и угоститься! 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх