На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как приготовить домашние Чебупели своими руками!

3925073_Screen_Shot_082519_at_01_04_PM (700x479, 487Kb)

- Надоели пельмени...

- Есть ещё чебупели, их тоже готовить быстро!

- А это что такое?

- Жареные пельмени!

Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Многие из вас наверняка встречали "Чебупели" в супермаркетах, а любители полуфабрикатов давно попробовали "горячие штучки" на вкус.

Чебупели - гибрид пельменя и чебурека, напоминающий по своей форме вареник: интересное сочетание всеми любимых блюд в одном продукте.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления домашних чебупелей. Это простое и сытное блюдо обязательно понравится вам и вашим близким!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Для фарша - 

Мясо свинины и говядины - по 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Зелень ( у меня укроп и петрушка) - небольшой пучок 

Чеснок - 1 зубчик

Соль, чёрный перец и другие специи - по вкусу

Для теста-

Фильтрованная вода - 200 мл

Пшеничная мука - 450-500 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст. ложка ( + масло для жарки)

Приступаем к приготовлению блюда.

Если вы являетесь частым гостем моего канала, то знаете, что фарш я всегда делаю самостоятельно, добавляя в него соль, чёрный перец, мелко нарезанный репчатый лук, чеснок, немного зелени и воды для сочности. 

Для приготовления чебупелей я дополнительно добавляю в фарш молотый кориандр, паприку, кумин. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

Хорошо вымешиваем фарш, убираем его в прохладное место, чтобы он охладился и настоялся.

Тем временем делаем тесто. Смешиваем яйцо с солью, добавляем стакан воды, муку и замешиваем крутое тесто.

Смазываем его растительным маслом, мнём ещё пару минут и убираем в пакет - "отдохнуть" в течение получаса.

По истечении указанного времени приступаем к формированию чебупелей.

Чебупели можно лепить в виде миниатюрного чебурека или вареника.

Я предпочитаю второй вариант, потому что при такой лепке сок из чебупелей никогда не попадает на сковороду.

Обжариваем чебупели с двух сторон на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-25-19 at 01.04 PM 002 (700x552, 615Kb)

2.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM (564x700, 492Kb)

3.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 001 (564x700, 639Kb)

4.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 002 (700x564, 413Kb)

5.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 003 (700x564, 307Kb)

6.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 004 (700x564, 506Kb)

7.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 005 (700x564, 464Kb)

8.
Screen Shot 08-25-19 at 01.05 PM 006 (700x542, 633Kb)

9.
Screen Shot 08-25-19 at 01.04 PM 001 (700x517, 436Kb)

Подаём горячими с любым любимым вами соусом, сметаной или кетчупом.

Ссылка на первоисточник
наверх