На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках

Как приготовить в домашних условиях варёно-копчёное мясо, сочное, ароматное с ярким ветчинным вкусом?Все очень просто! Несколько манипуляций, затем копчение и все! Это вариант низко-температурного приготовления продуктов. Они полезнее и не теряют минералов при готовке. Идеально для таких рецептов - это свинина.

Рецепт для терпеливых гурманов

 

Приготовление: 13 дней  Порций: МНОГО!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свиной карбонат на рёбрах - 1кг;

Соль нитритная - 10 гр;

Соль повареная - 10 гр;

Чеснок - 5-6 зубчиков;

Перец или

смесь перцев - 1 ст.

ложка.

 

 

Приготовление:

Подготовить все ингредиенты.

Мясо промыть и оторвать пленку на рёберной части. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.

Смешать соль, нитритную соль и перцы.

Втереть смесь перцев и соли по всей поверхности куска мяса.

Чеснок втереть в мясо после приправ и соли.

Обтянуть герметично мясо упаковочной плёнкой в несколько слоёв ( дополнительно желательно завакуумировать).

Убрать мясо на нижнюю полку холодильника на 7-10 дней при температуре 3-5С для просаливания и ферментации.

Не вскрывая упаковку варить мясо в кастрюле с водой, поместив кусок полностью в воду при температуре воды 80С, контролируя температуру термометром.

Мясо остудить под холодной водой. Выдержать на проветривании 7-8 часов.

Коптить при 30С от 3 до 8 часов, в зависимости от вашего дымогенератора.

Оставить на дозревание на 72 часа.

Мясо считается готовым при достижении температуры в центре батона 69-70С. Примерно через 80-95 минут. Проверка осуществляется термометром со щупом. Такое приготовление мяса называется низко-температурным.

Мясо остудить под холодной водой и оставить на дозревание на 72 часа.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:

Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
 
Мясо варёно-копчёное на рёбрышках Мясо, Рецепт, Еда, Кулинария, С дедом за обедом, Видео, Длиннопост
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх