Как приготовить в домашних условиях варёно-копчёное мясо, сочное, ароматное с ярким ветчинным вкусом?Все очень просто! Несколько манипуляций, затем копчение и все! Это вариант низко-температурного приготовления продуктов. Они полезнее и не теряют минералов при готовке. Идеально для таких рецептов - это свинина.
Рецепт для терпеливых гурманов
Приготовление: 13 дней Порций: МНОГО!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиной карбонат на рёбрах - 1кг;
Соль нитритная - 10 гр;
Соль повареная - 10 гр;
Чеснок - 5-6 зубчиков;
Перец или
смесь перцев - 1 ст.
ложка.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты.
Мясо промыть и оторвать пленку на рёберной части. Чеснок пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
Смешать соль, нитритную соль и перцы.
Втереть смесь перцев и соли по всей поверхности куска мяса.
Чеснок втереть в мясо после приправ и соли.
Обтянуть герметично мясо упаковочной плёнкой в несколько слоёв ( дополнительно желательно завакуумировать).
Убрать мясо на нижнюю полку холодильника на 7-10 дней при температуре 3-5С для просаливания и ферментации.
Не вскрывая упаковку варить мясо в кастрюле с водой, поместив кусок полностью в воду при температуре воды 80С, контролируя температуру термометром.
Мясо остудить под холодной водой. Выдержать на проветривании 7-8 часов.
Коптить при 30С от 3 до 8 часов, в зависимости от вашего дымогенератора.
Оставить на дозревание на 72 часа.
Мясо считается готовым при достижении температуры в центре батона 69-70С. Примерно через 80-95 минут. Проверка осуществляется термометром со щупом. Такое приготовление мяса называется низко-температурным.
Мясо остудить под холодной водой и оставить на дозревание на 72 часа.
Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ:
Свежие комментарии