На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 915 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Сколько лет живу, столько и убеждаюсь, что самые вкусные блюда те, которые готовятся быстро из обычных ингредиентов и без лишних дополнительных хлопот. Вот, например, ленивые беляши. Расскажу вам небольшую предысторию появления в нашей жизни этого блюда.

Как-то раз мужа срочно вызвали на работу. А в доме нет ничего из еды, что можно было бы дать ему с собой на случай, если он задержится.

Что делать? И, как всегда, задача не только вкусно, но и быстро накормить. Недолго думая, я открываю холодильник и выгребаю все на оладушки. Пока колочу тесто, а это буквально минута-две, я понимаю, что оладушки – слабовато, и неплохо бы хоть начинить их чем-нибудь. Вспоминаю, что у меня есть фарш… Я приготовила такие беляши, что к классическому варианту возвращаться не хочется и поныне! А муж с тех пор только об этих «ленивцах» и говорит, да все просит еще и еще приготовить беляши. А мне и не сложно.

Уверена, кто-то до меня изобрел рецепт этого блюда. И все же, я для себя открыла возможность делать быстрые пирожки с ЛЮБОЙ начинкой, и даже с полужидкой; со сладкой и с несладкой… и именно за это я так люблю рецепт этих ленивых пирожков. А еще за простоту и по-настоящему бесподобный вкус! Конечно, в рецепте есть свои тонкости и нюансы. Об этом сейчас и расскажу.

Ингредиенты:

  • Фарш – 250-300гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Простокваша (можно заменить на молоко, ряженку или кефир) – 0,5ст.;
  • Мука – 200-300гр (смотрим на консистенцию теста);
  • Растительное масло – 1ст.л. в тесто + для жарки;
  • Лук – 1-2шт.;
  • Чеснок – 1зуб.;
  • Соль, перец;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Зелень – по вкусу.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Пошаговый рецепт с фото

Начнем с начинки, так как тесто готовится за минуту.

Фарш солим, перчим. Пока мы не добавили лук, очень легко перемешать фарш, равномерно распределив приправы в нем.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Мелко нарезаем зелень. Сколько и какую зелень? Ориентируйтесь на свой вкус. я люблю беляши в двух вариантах, с петрушкой или с лавровым листом. Но для лаврового листа слишком мало времени готовится «пирожок»: лаврушка просто не успеет открыться.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Фарш перемешиваем с зеленью и чесноком из пресса.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Нарезаем лук на полукольца и отделяем слои лука. Перемешиваем фарш с луком. Начинка для беляшей готова!

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Тесто! Яйцо слегка взбиваем с солью.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Добавляем простоквашу и продолжаем взбивать, чтобы соединить эти 2 ингредиента.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Вливаем в емкость со смесью растительное масло. Перемешиваем.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Вводим просеянную муку в 2-3 этапа.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

С последней порцией муки вводим соду. Замешиваем тесто.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Консистенция теста должна быть немного реже, чем на оладушки.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Похвастаюсь своей обновкой! Без такой штуки в доме, в котором есть дети не обойтись! Мини сковорода с мордашкой Мишки)))

Итак, заливаем тонкий нижний слой теста.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Тут же выкладываем МНОГО начинки.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Заливаем все сверху тонким слоем теста. Ставим на маленький огонь и жарим.

Кстати!!! Если жарим на простой сковороде, то все делаем точно так же! Только при этом накрываем сковороду крышкой!

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Обжариваем беляши с двух сторон. Вот они и готовы! Сока в начинке предостаточно из-за того, что лук начал прогреваться с опозданием и сока в нем очень много. а вот для фарша времени предостаточно, чтобы запечься под слоем тонкого теста.

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Смотрим, что у нас в середине?!

Тесто тонюсенькое и такое нежное!! У него прекрасная корочки. А вот начинки много и она сочная-сочная!!!

Рецепт «Ленивых беляшей» делаются быстро-быстро. Тесто тонюсенькое, начинки много, и она сочная-сочная

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх