На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Закусочный сырный пирог с курицей

 

В холодильнике на полке лежала отваренная куриная ножка. Куда ее использовать? В салат, но для всей семьи маловато. Поэтому было принято решение испечь закусочный пирог. 
 
Пирог


 
Тесто готовила с добавлением подкопченного сыра, что значительно повлияло на вкус выпечки. Получился необычный пирог с копченным вкусом.
По желанию, добавьте приправы или зелень, но у меня зелень в выпечке не очень жалуют, поэтому обхожусь без нее.

Такую выпечку подайте к супу или, используя соусы (можно и без них), ешьте как отдельное блюдо.
 
На приготовление закусочного пирога вы затратите времени: 60 минут.
 
Продукты, которое использовались в составе выпечки:
 
— сыр подкопченный — 80 г
— яйцо — 1 шт.
— отварное куриное филе — 80-100 г
— масло растительное — 50 мл
— варенец или кефир — 250-300 мл
— мука — 1-1,5 ст.
— сода — 0,5 ч.л.
— соль — 0,5 ч.л. (по вкусу)
— сахар — 1 ч.л.
 
Начнем:


В тесто я использовала подкопченный сыр. Он придает блюду более насыщенный вкус.
 
Сыр натрите на мелкой терке.
 
Пирог

 
Курицу или куриное филе отварите, после закипания немного посолите. Затем мясо нарежьте тонко или разберите на «волокна». Соедините с тертым сыром.
 
Пирог

 
Вбейте одно яйцо. Смешайте.
 
Пирог

 
Потом добавьте соду, сахар и соль по вкусу. Влейте варенец или другой имеющийся у вас кисломолочный продукт.
 
Пирог

 
Всыпьте муку.
 
Пирог

 
Замешайте тесто.
 
Пирог

 
Теперь вбейте растительное масло, чтобы получилась однородная масса.
 
Пирог

 
Форму заранее смажьте, вылейте в нее готовое тесто.
 
Пирог

 
Поставьте в духовку, желательно разогретую.
Время приготовления от 25 до 40 минут при температуре 200-250 градусов. Смотрите на свойства своей техники. После того, как пирог начнет подрумяниваться, накройте его фольгой, чтобы середина лучше пропеклась. Деревянными шпажками проверьте, как готова выпечка. Потом фольгу уберите и оставьте в духовом шкафу, пока не образуется поджаренная корочка.
 
Пирог из формы переложите на блюдо.
 
Пирог

 
Нарежьте и ешьте как вприкуску с соусами или супом, так и как самостоятельное блюдо.
 
Пирог

 
Приятного аппетита.
наверх