На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Куриный плов с овощами

 

В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.

Куриный плов с овощами


Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который добавлены дополнительные овощи, помимо морковки, лучка и чеснока.

Этот рецепт стал в моей семье фаворитом — очень уж нежный, вкусный и красивый (красочный) получается плов!  

Уровень сложности:
обычный для плова

Время приготовления: около 1 часа

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

— 600 г филе куриной грудки
— 1 стакан краснодарского риса
— 1 стакан замороженной стручковой фасоли
— 1 небольшой красный болгарский перец
— 1 крупная морковь
— 2 зубчика чеснока
— 2 больших луковицы
— 500 мл кипятка
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— смесь молотых перцев
— соль
— подсолнечное масло

Приготовление:

Начала я с риса. Промыла его трижды. После этого залила фильтрованной водой.

Рис


Филе куриной грудки порезала кубиком.

Куриная грудка


В казане разогрела достаточное количество масла. Выложила грудку. Обжаривала на среднем огне минут 10-15, помешивая.

Куриная грудка


Выложила стакан замороженной стручковой фасоли (если берёте свежую, хватит 0,5 стакана). Перемешала и тушила минут 5-7.

Рецепт плова


Лук порезала кубиком.

Лук


У перца удалила плодоножку и семена, промыла, нарезала брусочками.

Болгарский перец


Запустила в казан и лук, и перец.

Плов рецепт


Перемешала, залила 200 мл кипятка и тушила ещё минут 5.

Плов рецепт


За это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку. Запустила в казан её, соль и свежемолотую смесь перцев.

Плов с овощами


Перемешала, пустила лавровый лист и душистый перец. Тушила минут 7-10.

Плов с курицей


Удалила перец и лаврушку из казана, тщательно перемешала его содержимое в последний раз. С риса слила воду, выложила его на овощи с курицей. 

Плов рецепт


Разровняла и залила ещё 200 мл кипятка.

Плов рецепт


Когда вся жидкость впиталась, нарезала чеснок пластинами и воткнула в рис. Сверху залила 100 мл кипятка и тушила уже без крышки до полного впитывания влаги.

Приготовление плова


В принципе, плов готов, его можно подавать на стол. Однако лучше накрыть его грелкой и дать ему постоять минут 20.

Куриный плов


Плов получается на удивление нежным, сочным, вкусным и ароматным! Попробуйте и, уверяю, вы не пожалеете! ;)

Картина дня

наверх