В моей семье плов обожают все! Готовлю я его не только с говядиной или свининой, но и с курицей тоже.
Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который добавлены дополнительные овощи, помимо морковки, лучка и чеснока.
Этот рецепт стал в моей семье фаворитом — очень уж нежный, вкусный и красивый (красочный) получается плов!
Уровень сложности: обычный для плова
Время приготовления: около 1 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
— 600 г филе куриной грудки
— 1 стакан краснодарского риса
— 1 стакан замороженной стручковой фасоли
— 1 небольшой красный болгарский перец
— 1 крупная морковь
— 2 зубчика чеснока
— 2 больших луковицы
— 500 мл кипятка
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— смесь молотых перцев
— соль
— подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с риса. Промыла его трижды. После этого залила фильтрованной водой.
Филе куриной грудки порезала кубиком.
В казане разогрела достаточное количество масла. Выложила грудку. Обжаривала на среднем огне минут 10-15, помешивая.
Выложила стакан замороженной стручковой фасоли (если берёте свежую, хватит 0,5 стакана). Перемешала и тушила минут 5-7.
Лук порезала кубиком.
У перца удалила плодоножку и семена, промыла, нарезала брусочками.
Запустила в казан и лук, и перец.
Перемешала, залила 200 мл кипятка и тушила ещё минут 5.
За это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку. Запустила в казан её, соль и свежемолотую смесь перцев.
Перемешала, пустила лавровый лист и душистый перец. Тушила минут 7-10.
Удалила перец и лаврушку из казана, тщательно перемешала его содержимое в последний раз. С риса слила воду, выложила его на овощи с курицей.
Разровняла и залила ещё 200 мл кипятка.
Когда вся жидкость впиталась, нарезала чеснок пластинами и воткнула в рис. Сверху залила 100 мл кипятка и тушила уже без крышки до полного впитывания влаги.
В принципе, плов готов, его можно подавать на стол. Однако лучше накрыть его грелкой и дать ему постоять минут 20.
Плов получается на удивление нежным, сочным, вкусным и ароматным! Попробуйте и, уверяю, вы не пожалеете! ;)
Однако просто мясной или куриный плов, на мой взгляд, никогда не сравнится с тем, в который добавлены дополнительные овощи, помимо морковки, лучка и чеснока.
Этот рецепт стал в моей семье фаворитом — очень уж нежный, вкусный и красивый (красочный) получается плов!
Уровень сложности: обычный для плова
Время приготовления: около 1 часа
Количество: 6 порций
Ингредиенты:
— 600 г филе куриной грудки
— 1 стакан краснодарского риса
— 1 стакан замороженной стручковой фасоли
— 1 небольшой красный болгарский перец
— 1 крупная морковь
— 2 зубчика чеснока
— 2 больших луковицы
— 500 мл кипятка
— лавровый лист
— душистый перец горошком
— смесь молотых перцев
— соль
— подсолнечное масло
Приготовление:
Начала я с риса. Промыла его трижды. После этого залила фильтрованной водой.
Филе куриной грудки порезала кубиком.
В казане разогрела достаточное количество масла. Выложила грудку. Обжаривала на среднем огне минут 10-15, помешивая.
Выложила стакан замороженной стручковой фасоли (если берёте свежую, хватит 0,5 стакана). Перемешала и тушила минут 5-7.
Лук порезала кубиком.
У перца удалила плодоножку и семена, промыла, нарезала брусочками.
Запустила в казан и лук, и перец.
Перемешала, залила 200 мл кипятка и тушила ещё минут 5.
За это время почистила морковь и пустила на крупную тёрку. Запустила в казан её, соль и свежемолотую смесь перцев.
Перемешала, пустила лавровый лист и душистый перец. Тушила минут 7-10.
Удалила перец и лаврушку из казана, тщательно перемешала его содержимое в последний раз. С риса слила воду, выложила его на овощи с курицей.
Разровняла и залила ещё 200 мл кипятка.
Когда вся жидкость впиталась, нарезала чеснок пластинами и воткнула в рис. Сверху залила 100 мл кипятка и тушила уже без крышки до полного впитывания влаги.
В принципе, плов готов, его можно подавать на стол. Однако лучше накрыть его грелкой и дать ему постоять минут 20.
Плов получается на удивление нежным, сочным, вкусным и ароматным! Попробуйте и, уверяю, вы не пожалеете! ;)
Свежие комментарии