Самый простой рецепт блинов на Масленицу по бабушкиному рецепту! Масленица! Можно печь блинчики каждый день!
молоко | 250 мл |
---|---|
кефир | 250 мл |
мука | 120 г +/- |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
сода | 1/2 ч.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Вливаю оставшееся молоко - (молоко вливаю в два приема для того, чтобы тесто для блинов получилось без комков).
Перемешиваю.
В конце можно добавить 1 ч.л. соды и хорошо перемешать.
И в самом конце влить 2 ст.л. растительного масла, перемешать.
Хорошо разогреваю сковороду, и смазываю растительным маслом перед выпечкой каждого блина.
Чтобы блины получились с дырочками - сковорода должна быть очень горячей.
Жарю блины с двух сторон до румяности. Блины жарятся очень быстро, далеко от плиты не отходите ;)
Блины можно подавать кто с чем любит: со сливочным маслом и сметаной, со сгущенкой, медом или вареньем, а можно и с красной рыбкой или икоркой подать. А с чем вы любите кушать блины? Напишите в комментариях ;)
Скоро Масленица, поэтому сохраняйте рецепт, делитесь с друзьями и пеките блины. И пусть в каждом доме будет радость, здоровье и счастье!
.
И не забудьте поставить ЛАЙК этому видео, если оно вам понравилось - вам не трудно, а мне очень приятно ;)
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Приятного аппетита!
Свежие комментарии