Гора Котлет за Копейки! Котлеты моей Любимой Свекрови.
Вкуснее котлет чем у моей мамы, я не пробовала. И все никак не могла понять, что за секретный ингредиент она добавляет в котлеты, что они получаются такими вкусными, пышными и сочными. И наконец, мама поделилась. Секрет оказался прост!
Мамины куриные котлеты получаются просто невероятно вкусными и сочными!
Обязательно приготовьте и поделитесь в комментариях вашими секретами сочных котлеток ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш куриный | 1 кг |
---|---|
лук | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
белый хлеб | 150 г |
молоко | 150 мл |
майонез | 2 ст.л. |
сыр | 150-200 г |
петрушка / укроп | 1-2 ст.л. |
паприка | 1 ч.л. |
соль | |
перец | |
растительное масло (для жарки) | |
мука (для обваливания) | 3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
В блендер кладу луковицу
1 зубчик чеснока
Измельчаю.
Сюда же добавляю отжатый хлеб.
Все измельчаю до однородной массы.
В миске у меня 1 кг куриного фарша (из куриного филе и окорочков).
Добавляю хлеб с луком и чесноком.
Рубленую петрушку или укроп.
2 ст.л. Майонеза
Фарш солю и перчу по вкусу.
Посыпаю сладкой паприкой.
И главный секретный ингредиент - это тертый сыр! Благодаря сыру, котлетки получаются сочными, нежными и очень вкусными! ;)
Добавляю 150-200 г тертого сыра.
Фарш хорошо перемешиваю.
Отправляю котлеты на разогретую сковороду с маслом.
И обжариваю на среднем огне, с двух сторон, до румяности.
В конце можно добавить немного воды и довести до готовности пару минут под крышкой.
Мамины котлеты получаются просто необыкновенно вкусными! Пышные, румяные и очень сочные. Трудно остановиться на одной, рука сама тянется за добавкой! А с картофельным пюре - можно хоть на праздничный стол подавать))
ВИДЕОРЕЦЕПТ
Обязательно приготовьте и поделитесь в комментариях вашими секретами сочных котлеток.
Ну а я прощаюсь до новых вкусных рецептов ;)
Приятного аппетита!
Свежие комментарии