На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Ленивые Хачапури для завтрака: надо всего 10 минут и минимум продуктов для этой вкуснятины!

3925073_Screen_Shot_080421_at_02_21_AM (700x475, 480Kb)

Покушать вкусно с утра любят все, но долго стоять у плиты и готовить попросту нет времени. Многие конечно привыкли на завтрак съесть бутерброд и выпить кружку чая или кофе, а для меня завтрак считается самым важным приемом пищи и он должен быть сытным и вкусным.

А еще я люблю на завтрак готовить "ленивые хачапури" на ряженке, моей семье они очень нравятся и этим рецептом я хочу поделиться с вами, делается все очень быстро и просто.

Тесто для "ленивых хачапури" готовится за считанные минуты. Беру глубокую миску и наливаю в нее 300 миллилитров ряженки, добавляю 1/3 чайной ложки соды и оставляю на одну минуту, чтобы сода растворилась и вступила в реакцию.

Затем в миску разбиваю одно яйцо, солю по вкусу и перемешиваю.

Дальше беру муку 150 граммов, просеиваю и добавляю в тесто, перемешиваю. Тесто должно получится как густая сметана.

Потом беру зелень любую, у меня была петрушка и зеленый лук. Зелень мелко шинкую и высыпаю в миску с тестом.

Чтобы хачапури были еще сытней, я беру сыр, любой, небольшой кусочек 80-100 граммов на такое количество будет достаточно. Сыр натираю на терке и так же добавляю в тесто, перемешиваю.

Так же в тесто я добавляю две столовые ложки растительного масла.

Затем очень сильно разогреваю сковородку, беру кисточку и слегка смазываю сковородку маслом.

С помощью ложки выкладываю тесто на сковородку, распределяю и накрываю крышкой. Жарю под крышкой на среднем огне 3-4 минуты.

Затем переворачиваю и жарю еще 2 минуты.

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 08-04-21 at 02.23 AM (700x475, 455Kb)

2.
Screen Shot 08-04-21 at 02.23 AM 001 (700x441, 405Kb)

3.
Screen Shot 08-04-21 at 02.23 AM 002 (700x441, 417Kb)

4.
Screen Shot 08-04-21 at 02.23 AM 003 (700x441, 429Kb)

5.
Screen Shot 08-04-21 at 02.24 AM (700x441, 353Kb)

6.
Screen Shot 08-04-21 at 02.24 AM 001 (700x441, 347Kb)

7.
Screen Shot 08-04-21 at 02.24 AM 002 (700x441, 451Kb)

8.
Screen Shot 08-04-21 at 02.24 AM 003 (700x441, 375Kb)

9.
Screen Shot 08-04-21 at 02.24 AM 004 (700x441, 433Kb)

10.
Screen Shot 08-04-21 at 02.21 AM (700x475, 480Kb)

Хачапури получаются очень вкусными, сытными и делаются очень быстро и без хлопот.

Такие хачапури можно брать с собой на работу для перекуса, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх