На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Маринованные шампиньоны на мангале

Планируете приготовить шашлык на природе? Не поленитесь, и сделайте вкусное дополнение к мясу из шампиньонов. Вкусно, ново, диетично и с тарелки разлетаются быстрее шашлыка! Угощайтесь!

Описание приготовления:

Минимум времени на которое рекомендуется замариновать шампиньоны — это полчаса. Но чем больше, тем лучше.

Я стараюсь это делать хотя бы за час до приготовления. Кроме базового маринада и соли, можете добавить прованские травы. Рассказываю, как приготовить маринованные шампиньоны на мангале.Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие  — 500-600 Грамм (не крупные)
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Мёд жидкий  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Маринованные шампиньоны на мангале"

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 2

Грибы тщательно промойте и промокните бумажным полотенцем. Посолите по вкусу. Смешайте все ингредиенты маринада — лимонный сок, мед и горчицу. Если у вас густой мед, то растопите его на водяной бане.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 3

Сделайте двойной пакет, выложите в него подсоленные по вкусу грибы.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 4

Залейте маринадом и завяжите.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 5

Тщательно перемешайте грибы с маринадом прямо в пакете. Оставьте в покое не менее чем на 30-60 минут.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 6

Затем нанизайте грибы на шампуры и готовьте на мангале периодически переворачивая. До золотистого цвета. Около 10-15 минут.

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 7

Готово! Очень вкусно и красиво!

Маринованные шампиньоны на мангале - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх