На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченные фаршированные помидоры

 

Фаршированные помидоры хороши и как салат, и как второе блюдо, если их запечь в духовке. Вообще, считаю, что эти овощи на нашем столе должны быть не только в свежем, но и, обязательно, в вареном/жареном/печеном виде.
 
Ведь именно после термической обработки, в помидорах высвобождаются вещества, имеющие особенные полезные и даже лечебные свойства.
И хоть относиться к еде, как к лекарству, нельзя, все же приятно поглощать что-то вкусное, но знать при этом, что оно еще и полезное.

запеченные фаршированные помидоры

 
Сегодня я соединила в одном рецепте помидоры, ветчину, сыр, яйцо и сметану – классический набор продуктов, не вызывающий сомнения в том, что в итоге получится вкусно. Для сытности добавила остатки макарон, которых осталось буквально пара столовых ложек, и вряд ли их кто-нибудь бы уже съел.
 
Ингредиенты
 
— 4 спелых, но твердых помидора;
— 50 г ветчины;
— 2 ст. л. отваренных макарон;
— 1 яйцо;
— 1 ст. л. сметаны;
— зелень укропа;
— специи по вкусу;
— несколько перышков зеленого лука.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 45 минут (10 минут – подготовка, 35 минут — запекание).
 
Приготовление
 
Делаем из помидоров чашечки. Сначала отрезаем часть плода вместе прикрепления плодоножки.

запеченные фаршированные помидоры

 
При помощи ножа и чайной ложки вынимаем внутреннюю часть помидора. Это совсем не сложно, главное не повредить стенки нашей будущей чашечки. 
Чашечки готовы.

запеченные фаршированные помидоры

 
Теперь готовим начинку. Режем ветчину мелкими кубиками.

запеченные фаршированные помидоры

 
Макароны добавляем к ветчине (так как у меня были перья, я их порезала).

запеченные фаршированные помидоры

 
Добавляем мелко порезанный укроп (я положила щепотку замороженного).


запеченные фаршированные помидоры

 
Яйцо размешиваем со сметаной. Добавляем щепотку прованских трав (или любую приправу, что вам нравится).

запеченные фаршированные помидоры


Сметанно-яичной смесью заправляем ветчину и макароны.

запеченные фаршированные помидоры

 
Начиняем наши помидорки. Заливаем остатками сметаны с яйцом. Сверху присыпаем тертым сыром. Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут.

запеченные фаршированные помидоры


Фаршированные запеченные помидоры готовы.

запеченные фаршированные помидоры

 
Приятного аппетита!
наверх