Что может быть лучше, чем быстрый, сытный и полезный завтрак? А еще праздник для хозяйки, когда на это удовольствие она затрачивает не более 5 минут. Все остальное время она может уделить себе, пока омлет в чашке будет готовиться в духовке. Именно о нем и пойдет сегодня разговор.
Идея с чашкой не моя, но взята с удовольствием на вооружение в мою семью.
Если у вас в доме есть микроволновая печь, то время на приготовления омлета в чашке вы существенно сэкономите, поскольку в печке он готовится 2-3 минуты.
Составляющие этого завтрака можно менять в зависимости от сезона. Сейчас наступает пора зелени, первых овощей, поэтому все это вы смело можете использовать в своем омлете.
Сегодня я покажу рецепт омлета с сыром, колбасой и зеленью. Он очень вкусный и равнодушных точно не оставит, на запах сбегутся все!
Для приготовления омлета вам понадобятся следующие ингредиенты на 1 порцию-чашку:
— сливочное масло — 10 г
— яйцо — 2 штуки
— молоко — пол стакана
— колбаса — 100 г
— сыр (любой)- 30 г
— зелень — пучок
— хлеб или батон — 2 кусочка
— соль, специи по вкусу
Время приготовления — 10 минут.
Сложность — очень легко.
Для этого блюда нам понадобится керамическая чашка, которая выдержит высокие температуры. Для начала необходимо растопить сливочное масло.
К нему мы добавляем 2 яйца, все взбиваем. Вливаем молоко, солим, специи добавляем по вкусу. Основа омлета готова.



Переходим к наполнению. Колбаску нарежем мелкими кубиками. Добавим их в чашку. Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.


Осталось положить кусочки хлеба или батона. Тут кто что любит, я использовала батон. Его мы тоже нарезаем кубиком и отправляем в чашку с омлетом. Посыпаем щедро зеленью и ставим в духовку на 10 минут. Для тех, кто любит использовать микроволновку, время сокращается до 2-3 минут.

Подаем омлет легко — перевернув чашку! Завтрак готов, приятного всем аппетита!

Свежие комментарии