На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Крем-суп из курицы

 

Люблю я всякие пюрешечки и супы такой же консистенции. Считаю, что у любого продукта в пюреобразном состоянии получается особенно богатый и необычный вкус.
 
куриный крем-суп рецепт

Когда читала рецепты, выяснила, чем отличаются суп-пюре и крем-суп:
 
1. Суп-пюре может состоять из разного набора продуктов, крем-суп — это  монокомпонентное блюдо.
В нем «солирует» что-то одно.
 
2. Крем-суп заправляется мукой.
 
3. Крем-суп имеет более сливочный вкус, в него добавляются сливки. Правда, я сегодня обошлась деревенским молоком:)
 
Ингредиенты*
 
— ¼ куриной грудки с кожей и костями;
 
— 1-2 маленькие луковки или ¼ большой луковицы;
 
— кусочек корневого сельдерея;
 
— 1 маленькая морковка или часть морковки;
 
— 1 зубчик чеснока;
 
— 1 ст.л. муки;
 
— 100 г сливок или жирного молока;
 
— примерно 1 литр воды.
 
*Лук, сельдерей и морковь я положила только лишь для обогащения вкуса, особенно это касается моего любимого сельдерея. Если суп готовится для взрослых, можно положить любимые специи.
 
Сложность: ниже средней.
 
Время приготовления: 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Почистила лук, сельдерей и чеснок.
 
куриный крем-суп рецепт
 
Кусок куриной грудки я достала из морозилки. Он был уже промытый, так что я не стала ждать, когда он полностью разморозится, положила его в кастрюлю. Добавила к нему овощи, подумала-подумала и бросила еще и морковку. Залила водой. Поставила варить примерно минут на 50.
 
куриный крем-суп рецепт
 
Грудка и овощи сварились.
 
куриный крем-суп рецепт
 
Отделила филе от костей и кожи, порезала на куски и сложила в миску. Туда же добавила овощи из бульона.
 
куриный крем-суп рецепт
 
Размолола все блендером в кашицу.
Подсушила муку на сковороде до бежевого цвета.
 
куриный крем-суп рецепт
 
Развела ее уже поостывшим бульоном и вскипятила.
 
куриный крем-суп рецепт
 
Бульон с мукой добавила в размолотое мясо. Туда же вылила кипящее молоко.
 
куриный крем-суп рецепт
 
Все хорошенько размешала. Крем-суп готов.
Подаем с зеленью и молотыми орешками.
 
куриный крем-суп рецепт
 
Приятного аппетита!
наверх