На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Готовим сало, просто замечательный рецепт

Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления такого вкусного и полезного продукта, как САЛО! Пост будет крайне лаконичен.

Готовим сало


Берем сам продукт(у меня 500гр). Моем, режем(последовательность обязательна).

Готовим сало


Откладываем продукт отдыхать, а сами займемся рассолом.
Берем кастрюлю, наливаем литр воды(на наши 500гр), бросаем туда ломанные листики Лаврентия Петровича, луковую шелуху(10гр), тертую зиру, черный молотый перец, щепотку паприки, пару головок чеснока и 4 столовые ложки соли.
Доводим до кипения и получаем примерно такую картину.

Готовим сало


Далее опускаем наши куски в закипевший рассол и оставляем на маленьком огне под крышкой 30-40 мин.

Готовим сало


Пока сало варится, займемся приготовлением самой простой и надеждой помазухи.
Берем крупную головку чеснока и без жалости давим.
Кроме этого, измельчаем перец-горошек в труху.

Готовим сало


Прошло 30-40 минут. Достаем сало и натираем нашей помазухой.

Готовим сало


Берем чистый целлофановый пакет и кладем туда натертые куски сало.
Пакет кладем в холодильник(не в морозилку) и забываем про него на 12 часов.

Готовим сало


В итоге получаем нечто потрясающее. Исчезает со стола в момент, поэтому фотки со стопкой не будет - не успели))

Готовим сало


Приятного аппетита

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх