На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Азу с солеными огурцами

Азу с солеными огурцами
 
Время приготовления: 2 ч. 00 мин.
 


Если вам нравится пикантные сочетания в блюдах, тогда обязательно следует попробовать традиционное татарское азу с солеными огурцами. 

Описание приготовления:
В татарской кухне традиционно готовят азу с солеными огурцами. Это невероятное сочетание сделал блюдо весьма популярным.

Существует множество вариантов его приготовления, один из которых предлагаю вашему вниманию.

 
Ингредиенты:
  • Говядина — 500 Грамм
  • Соленые огурцы — 2-3 Штук
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Аджика или острый соус — 1-2 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Смесь перцев — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8
 
 

Как приготовить "Азу с солеными огурцами"

 
1. При наличии всех необходимых ингредиентов, простой рецепт азу с солеными огурцами легко приготовит даже новичок на кухне.
 
2. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. Также следует очистить и измельчить лук. Огурцы просушить и нарезать небольшими брусочками.
 
3. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо прогреть. В горячее масло отправить мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
 
4. Когда лук станет прозрачным, в сковороду добавить огурцы, томатную пасту и острый соус. Чеснок очистить, нарезать небольшими кусочками и тоже отправить на сковороду. В небольшом количестве воды развести муку и вылить к мясу.
 
5. Тщательно перемешав все, добавить соль и смесь перцев по вкусу.
Теперь можно накрыть крышкой и тушить до готовности. Когда мясо станет мягким, азу с солеными огурцами в домашних условиях можно снять с огня и подавать к столу.

 

наверх