- После приготовления вы получите 6 порции
- Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
- фарш, 500г
- тесто, 400г
- картошка, 300г
- луковица, 150г
- яйцо, 1шт
- кунжут, 1ч.л.
- перец
- соль
Как приготовить пирог с картошкой и фаршем:
- Мелко нарезать лук и добавить его в фарш.Очистить картофель, потереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости и тоже добавить в фарш.Поперчить и посолить получившуюся картофельно-мясную массу с луком.
Два пласта слоеного теста раскатать по размеру противня для пирога, выложить на дно противня, смазанного небольшим количеством масла, один пласт.
На тесто выложить равномерно приготовленную начинку из фарша с картофелем, накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Один яичный желток взбить вилочкой, обмазать пирог.
Посыпать пирог кунжутом, поставить в нагретую до 170 градусов духовку и выпекать 30-40мин до готовности и зарумянивания.
Достать из духовки готовый пирог, оставить на 10мин остывать, затем нарезать порционно и подать к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии