Попробуем крепы, друзья дорогие! Они будут вкусные очень такие! Немного плотнее, чем просто блины! Довольны останетесь точно уж вы!
Потребуется:
Цуккини (цуккини,или кабачок 500-600г) — 600 г
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 180 г
Молоко — 600 мл
Сода — 0,5 ч. л.
Соль
Как приготовить:
Цуккини ( кабачок) натереть на терке и поместить в дуршлаг на несколько минут

Муку смешиваем с содой

Яйца взбиваем с солью

В муку постепенно добавляем молоко (у меня прохладное)

Хорошо перемешиваем ( разбиваем комочки )
Добавляем взбитые яйца с солью, перемешиваем

Добавляем цуккини (или кабачок)

Перемешиваем
Вливаем масло и опять перемешиваем. Тесто должно быть не густым и не жидким

Внимание, диаметр сковороды 19см! Не более.
Сковороду смазываем растительным маслом, и печем, как обычные блины, цукини равномерно распределяем лопаткой

С двух сторон до румяности

Крепы получаются очень бархатные, велюровые

Подавать теплыми
Вкусно со сметаной, творожным кремом, печеными овощами, зеленью.

Приятного аппетита!
Автор: masha vet
Свежие комментарии