Ваши любимые рецепты

48 057 подписчиков

Свежие комментарии

  • ТАТЬЯНА ПЯТОВА (Лошакова)
    Это все что угодно но только не пельмени, они просто даже и рядом не лежалиВкусные ленивые п...
  • Елена
    Это, скорее, макароны по-флотски)))Вкусные ленивые п...
  • Елена
    Вам заняться больше нечем, полдня "убивать" на бутерброды? 😕Праздничные бутер...

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше.

Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре.

Мои фирменные пирожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Самый любимый пирожок моего мужа – беляш. Он обожает, когда много мяса и оно сочное. Поэтому я стараюсь как можно чаще готовить ему его козырное блюдо. Вот только хочется как-то разнообразить классический вариант беляшей. Поэтому я перепробовала всякие добавки в начинки и разные виды теста. И нашла очень много достойных вариаций. Конечно, назвать их беляшами нельзя, это – пирожки. Но некоторые из них очень даже классные!

Эти пирожки я готовлю в двух вариантах: для мужа – жаренные. Для себя и внуков – печеные. Так каждый получает, что он хочет: я нежное слоистое тесто, муж пирожки, максимально напоминающие беляши.

В чем фишка этих пирожков и за что я их так люблю? В тесте. Оно творожное. После приготовления кажется, что мясная начинка укутана в запеченный сыр. Это так вкусно! Получается, не только начинка, но и тесто очень и очень нежное, сытное.

Ингредиенты:

  • Творог – 550гр;
  • Салями Баварское – 300-350гр;
  • Лук – 1шт.;
  • Мука – 2-2,5ст.;
  • Масло сливочное – 70гр;
  • Яйца – 1-2шт.;
  • Соль;
  • Сода – 0,5ч.л.;
  • Разрыхлитель – 0,5ч.л.;
  • Перец черный молотый.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Пошаговый рецепт с фото

Иногда я готовлю эти пирожки с колбасой, иногда – с фаршем.

Только колбасу нужно взять максимально жирную. Подойдет салями. Она придаст пирожкам приятный привкус.

Колбасу нарезаем на тонкую небольшую соломку.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

На тонкую соломку нарезаем и лук.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Солить начинку не надо, а вот поперчить стоит. Я добавляю еще и сушеный чеснок. Перемешиваем. Начинка готова.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Творог перемешиваем с содой, солью, разрыхлителем и яйцом.

У меня творог оказался слишком сухим, пришлось ввести еще одно яйцо, чтобы тесто получилось нежным.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Размешивать творожную массу удобно в блендере. Я же использую картофелемялку, тоже отличный способ получить однородную массу.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Вводим муку.

Можно приготовить тесто мягкое, которое лепится только смоченными в воде ладошками. А можно, при желании, тесто сделать более крутым, чтобы раскатывать его скалкой на рабочей поверхности.

Я предпочитаю первый вариант. Творог тогда чудесно расплавится и тесто станет слоистое, просто воздушное.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Одну часть пирожков можно приготовить на сковороде в разогретом масле (сковороду крышкой не закрываем!). Я здесь показала, как я жарю: сначала выкладываю лепешечку из теста на сковороду. Затем заполняю лепешку начинкой. И накрываю начинку второй лепешкой. Обжариваю с двух сторон до румяности.

Этот способ подходит, если начинка из колбасы (для фарша мало времени на приготовление).

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Вторую партию будем запекать.

Пирожки я делаю точно так же, но формирую не на сковороде, а в руках. Заделываю боковые швы так, чтобы получились такие шарики с начинкой.

Мои фирменные пирожки, как беляши. Но тесто лучше. Кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сырерожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Выпекались пирожки 25-30 минут при 180⁰. Творожным пирожкам еще нужно дать время остыть. И тогда они будут идеально вкусными!

Мои фирменные пирожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

А вот и обжаренные пирожки. Внешне они напоминают беляши. Только их вкус, благодаря нежнейшему тесту, намного интересней и благородней.

Мои фирменные пирожки. Тесто такое, что кажется, что мясная начинка укутана в запечённом сыре

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх