На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Булочка "Растрепушка"

 

Булочка рецепт

 


 
Всегда хочется радовать своих детей выпечкой, не так ли? Я сама с детства вынесла воспоминания маминого хлеба в печи, и мне очень хочется, чтобы ароматы домашней выпечки витали и в моем доме.

Очень легкой и быстрой выпечкой для меня всегда были булочки. Я уже выпекла столько много вариантов, но еще больше осталось не испробованными. Рецепт сегодняшней булочки очень прост. Конечный результат детишки приняли на «ура» и слопали сразу после финальной сьемки.
 
Тесто для булочки я делала дрожжевое. В этом рецепте оно должно несколько раз подойти, чтобы булочка получилась пышной и мягкой. А особенностью этого рецепта станут яркие капли в виде ягод красной смородины и немного оригинальная форма булочки.
 
Итак, берем такие продукты:
 
— молоко – 1 стакан
— дрожжи живые – 30 г
— сахар – 2 ст.л.
— сливочное масло – 50 г
— яйцо – 1 шт.
— мука – сколько войдет
— ягодки красной смородины
 
Время приготовления – 1,5 часа.
 
Сложность – легко.
 
Процесс приготовления:
 
Молоко подогреваем до комнатной температуры. Вводим в него дрожжи и сахар. Перемешиваем до растворения этих ингредиентов.

 

Булочка

 


 
Затем добавляем растопленное сливочное масло и яйцо. Добавляем муку и замешиваем тесто.

 

Булочка

 



Оставляем его в теплом месте на часик. За это время пару раз обминаем тесто.
Через время приступаем к формированию булочек. Для этого раскатываем тонкий пласт теста.
 

 

Булочка

 


 
Затем с помощью ножа нарезаем тесто на произвольные кусочки. Из этих кусочков формируем круглые булочки.
 

 

Булочка

 


 
Отправляем их на противень и в углубления выкладываем ягодки смородины. Смазываем  булочки яйцом, щедро присыпаем их сахаром. Отправляем булочки в духовку выпекаться при температуре 200 градусов на 25-30 минут. 
 

 

Булочка

 


 
Булочки получаются легкими  и воздушными, ну и красивыми, конечно!
 

 

Булочка

 

 

 

Булочка

 



Приятного аппетита!  Можно ставить чайник и созывать семью на приятное чаепитие!

источник

Картина дня

наверх