Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начинок — это ароматный рис и яйцо.
Однако даже с этой начинкой можно поставить массу экспериментов. Вот вам первые три, что сразу же приходят на ум:
— с чесноком
— с пассерованным луком
— с зелёным луком
Но если задаться целью, то можно продолжить этот список и дальше. Сегодня я вам предлагаю пирожки именно с чесночным рисом. Итак...
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: при учёте заранее подготовленного теста — 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
— 800 г дрожжевого теста
— 0,5 стакана риса
— 230 мл воды
— 4 яйца (в начинку)
— 1 яйцо для смазки пирожков
— 2 больших зубчика чеснока
— сливочное масло
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Рис я взяла краснодарский. Трижды его промыла.
В кастрюльке растопила сливочное масло.
Чеснок порубила ножом очень мелко.
Выложила в раскалённое масло. Обжарила.
Высыпала на чеснок рис.
Залила холодной водой. Я использовала кипячёную, но можно взять и просто фильтрованную.
Накрыла крышкой, убавила огонь и варила 15 минут. Время варки можно увеличить и до 25 минут, если это требуется — всё зависит от сорта.
Выключила газ. Перемолола смесь перцев, пустила соль и только после этого тщательно перемешала. Выложила в другую посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.
Яйца отварила, остудила, порубила кубиком и выложила к рису.
Перемешала. Начинка готова!
Теперь тесто. Я взяла обычное дрожжевое, собственного приготовления. А можно использовать покупное, тоже на дрожжах, в т.ч. слоёное.
Разделила его на примерно равные кусочки.
Раскатала каждый из них в лепёшку. А способ формовки я позаимствовала у Ирины :) Очень уж мне понравились пироги с начинкой из яблок! ;)
На нижнюю часть, отступив от края выложила начинку. Сверху — небольшой кусочек масла.
Свободной частью теста накрыла начинку.
Сделала защип по краю.
Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила пирожки.
Яйцо (целиком) чуть взбила прямо кисточкой. Смазала пирожки сверху.
Поставила на 20 минут на расстойку (хотя можно отправить сразу в духовку). Выпекала 35 минут при 180'C.
Можно дать им немного остыть, но… для этого нужна железная сила воли, скажу я вам! ;)
Начинка получается ароматной, очень сытной и совсем не сухой. Вкусные пирожки готовы! Прошу к столу! ;)
Однако даже с этой начинкой можно поставить массу экспериментов. Вот вам первые три, что сразу же приходят на ум:
— с чесноком
— с пассерованным луком
— с зелёным луком
Но если задаться целью, то можно продолжить этот список и дальше. Сегодня я вам предлагаю пирожки именно с чесночным рисом. Итак...
Уровень сложности: ближе к среднему
Время приготовления: при учёте заранее подготовленного теста — 2 часа 20 минут
Ингредиенты:
— 800 г дрожжевого теста
— 0,5 стакана риса
— 230 мл воды
— 4 яйца (в начинку)
— 1 яйцо для смазки пирожков
— 2 больших зубчика чеснока
— сливочное масло
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки
Приготовление:
Рис я взяла краснодарский. Трижды его промыла.
В кастрюльке растопила сливочное масло.
Чеснок порубила ножом очень мелко.
Выложила в раскалённое масло. Обжарила.
Высыпала на чеснок рис.
Залила холодной водой. Я использовала кипячёную, но можно взять и просто фильтрованную.
Накрыла крышкой, убавила огонь и варила 15 минут. Время варки можно увеличить и до 25 минут, если это требуется — всё зависит от сорта.
Выключила газ. Перемолола смесь перцев, пустила соль и только после этого тщательно перемешала. Выложила в другую посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.
Яйца отварила, остудила, порубила кубиком и выложила к рису.
Перемешала. Начинка готова!
Теперь тесто. Я взяла обычное дрожжевое, собственного приготовления. А можно использовать покупное, тоже на дрожжах, в т.ч. слоёное.
Разделила его на примерно равные кусочки.
Раскатала каждый из них в лепёшку. А способ формовки я позаимствовала у Ирины :) Очень уж мне понравились пироги с начинкой из яблок! ;)
На нижнюю часть, отступив от края выложила начинку. Сверху — небольшой кусочек масла.
Свободной частью теста накрыла начинку.
Сделала защип по краю.
Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила пирожки.
Яйцо (целиком) чуть взбила прямо кисточкой. Смазала пирожки сверху.
Поставила на 20 минут на расстойку (хотя можно отправить сразу в духовку). Выпекала 35 минут при 180'C.
Можно дать им немного остыть, но… для этого нужна железная сила воли, скажу я вам! ;)
Начинка получается ароматной, очень сытной и совсем не сухой. Вкусные пирожки готовы! Прошу к столу! ;)
Свежие комментарии