На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Пирожки с рисом и яйцом

 

Несладкая выпечка пользуется в моей семье большой популярностью. Так сложилось, что из сладкого я делаю чаще что-то другое — тортики или десерты без выпечки. Для пирожков же одна из самых любимых начинок — это ароматный рис и яйцо.

Домашние пирожки рецепт


Однако даже с этой начинкой можно поставить массу экспериментов. Вот вам первые три, что сразу же приходят на ум:
— с чесноком
— с пассерованным луком
— с зелёным луком

Но если задаться целью, то можно продолжить этот список и дальше. Сегодня я вам предлагаю пирожки именно с чесночным рисом. Итак...

Уровень сложности: ближе к среднему

Время приготовления: при учёте заранее подготовленного теста — 2 часа 20 минут

Ингредиенты:

— 800 г дрожжевого теста
— 0,5 стакана риса
— 230 мл воды
— 4 яйца (в начинку)
— 1 яйцо для смазки пирожков
— 2 больших зубчика чеснока
— сливочное масло
— смесь перцев
— соль
— подсолнечное масло для смазки

Приготовление:

Рис я взяла краснодарский. Трижды его промыла.

Рис


В кастрюльке растопила сливочное масло.

Масло


Чеснок порубила ножом очень мелко.

Чеснок


Выложила в раскалённое масло. Обжарила.

Обжаренный чеснок


Высыпала на чеснок рис.

Приготовление риса


Залила холодной водой. Я использовала кипячёную, но можно взять и просто фильтрованную.

Приготовление риса


Накрыла крышкой, убавила огонь и варила 15 минут. Время варки можно увеличить и до 25 минут, если это требуется — всё зависит от сорта. 

Выключила газ. Перемолола смесь перцев, пустила соль и только после этого тщательно перемешала. Выложила в другую посуду и дала ему остыть до комнатной температуры.

Отваренный рис


Яйца отварила, остудила, порубила кубиком и выложила к рису. 

Рис с яйцами


Перемешала. Начинка готова!

Теперь тесто. Я взяла обычное дрожжевое, собственного приготовления. А можно использовать покупное, тоже на дрожжах, в т.ч. слоёное.

Дрожжевое тесто


Разделила его на примерно равные кусочки.

Тесто на пирожки


Раскатала каждый из них в лепёшку. А способ формовки я позаимствовала у Ирины :) Очень уж мне понравились пироги с начинкой из яблок! ;)

На нижнюю часть, отступив от края выложила начинку. Сверху — небольшой кусочек масла. 

Пирожки с рисом и яйцом


Свободной частью теста накрыла начинку.

Пирожки


Сделала защип по краю. 

Формовка пирожков


Смазала противень подсолнечным маслом. Выложила пирожки. 

Пирожки в духовке


Яйцо (целиком) чуть взбила прямо кисточкой. Смазала пирожки сверху.

Пирожки с рисом


Поставила на 20 минут на расстойку (хотя можно отправить сразу в духовку). Выпекала 35 минут при 180'C.

Печеные пирожки


Можно дать им немного остыть, но… для этого нужна железная сила воли, скажу я вам! ;)

Вкусные пирожки рецепт


Начинка получается ароматной, очень сытной и совсем не сухой. Вкусные пирожки готовы! Прошу к столу! ;)

Картина дня

наверх