Ваши любимые рецепты

48 046 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо. Однако я у нас никогда не видела в продаже смеси для копчения, также, как и копченую паприку, которая часто ...Салака, как копчё...
  • галина лебедева (Петрова)
    Бегу готовить! Спасибо!Пышный Омлет Пуляр
  • seawife2007 ОЛЬГА
    Тоже так пеку,вкусно!Добавляю в оладьи...

Домашнее мясо "Гусарики" почти по-грузински!

3925073_2385605_53790710x550x (700x542, 125Kb)

Много лет назад в обеденный перерыв я зашла в грузинское кафе. Изучая меню, наткнулась на интересное блюдо. Называлось оно "Мясо по-гусарски", а рядом с ценой была фотография готового блюда. Я заказала. Было очень вкусно, поэтому, внимательно рассмотрев, как оно приготовлено и изучив состав, который обязательно был в меню, я решила, немного видоизменив рецепт под российскую действительность, приготовить такое мясо дома.

 

В оригинале мясо - говядина (дорогое удовольствие), кинза (у нас с дочерью на нее, к сожалению, аллергия. Даже в кафе я просто вытащила ее из блюда) и плавленный сыр. Вместо говядины (телятины), я использовала свинину, вместо кинзы - петрушку, вместо плавленного - твердый сыр. Получилось еще вкусней, т. к. свинина - более мягкое и сочное мясо. Подумав, я изменила и название, т. к. рецепт почти полностью был изменен. Так "родилось"  "Мясо "Гусарики".

Потребуется:

Свинина  (Брать лучше вырезку) — 800 г 
Помидор  (средний) — 2 шт 
Сыр твердый  — 50 г 
Петрушка  — 1 ст. л. 
Масло растительное  (для обжарки) — 3 ст. л. 
Специи  (соль и перец берутся по вкусу) — 1 ч. л. 
 
Как приготовить:
 
Мясо нарезать пластами, как на отбивные. Должно быть четное число. В нашем случае, на 6 отбивных.
Мясо хорошо отбить с двух сторон. Помидоры порезать кружками не толсто, сыр натереть на крупной терке, петрушку измельчить. 
 
3925073_2385576_28523640x480 (640x427, 90Kb)
 
 
Приготовление состоит из двух этапов. Сначала займемся подготовкой мяса. Для этого нужно разогреть 2 ст. л. растительного масла на сковороде, после чего выложить мясо.
 
3925073_2385579_19365640x480 (640x427, 82Kb)
 
Мясо с одной стороны подрумянить до золотистого цвета, перевернуть на другую сторону и просто прогреть до изменения цвета на серый. Подсолить и поперчить слегка обжаренную сторону и сразу снять со сковороды.
 
3925073_2385582_15246640x480 (640x427, 82Kb)
 
Далее приступаем ко второму этапу. Нам нужно собрать составляющие.
 
3925073_2385590_59541640x480 (640x427, 91Kb)
 
Противень слегка смазать оставшимся растительным маслом и выложить 3 отбивные из 6 (можно увеличивать количество, сколько угодно. Главное - кусков должно быть четное число) подрумяненной стороной вниз. Слегка подсолить и поперчить верхнюю сторону.
 
3925073_2385592_96718640x480 (640x427, 81Kb)
 
Распределить по поверхности мяса помидоры.
 
3925073_2385594_43110640x480 (640x427, 86Kb)
 
Затем петрушку.
 
3925073_2385597_85396640x480 (640x427, 92Kb)
 
 
И, наконец, сыр.
 
3925073_2385598_40861640x480 (640x427, 93Kb)
 
 
Накрыть оставшимися пластами мяса так, чтобы обжаренная сторона была сверху. Слегка придавить или сколоть зубочисткой. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 40-50 минут.
 
3925073_2385600_22796640x480 (640x427, 105Kb)
 
 
Подавать можно с любым гарниром. У меня, в данном случае, один из вариантов французского блюда "Картофель "Анна", рецепт которого я опубликую после этого. Такое мясо можно делать на ужин, на обед, как второе блюдо, в повседневной жизни или на праздник.
 
3925073_2385601_41506640x480 (640x427, 102Kb)
 
Приятного аппетита!
 
автор: Фируза-ханум
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх