На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Быстрый торт на сгущенке очень вкусный и нежный

Всем большой привет! Сегодня спешу поделиться, рецептом очень быстрого тортика, получается очень вкусно! Очень нежный, в меру сладкий, можно использовать любой другой крем, а так же добавлять любые фрукты и орехи на ваш вкус.

 

Рецепт:

Тесто:
1\2 банка сгущенного молока (банка 380 гр.)
2 яйца
50 гр.
мягкого сливочного масла
Мука - 110 гр.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик (15 гр.)
Крем:
350 гр. сметаны (лучше жирной)
1\4 банка сгущенного молока(или по вкусу)
Ванилин на кончике ножа
Загуститель для сливок по желанию, если хорошая густая сметана, то не нужно( у меня 2 пакетика).

Способ приготовления:

В миску добавляем сгущенное молоко,яйца, ванильный сахар, все перемешиваем.

 

Добавляем сливочное масло, перемешиваем.

 

Затем добавляем часть муки и разрыхлитель перемешиваем, добавляем оставшуюся муку и перемешиваем до однородной консистенции венчиком, я еще перемешала тесто миксером.

 

Выкладываем половину теста в форму,у меня силиконовая форма диаметром 20 см.. Разравниваем тесто по форме и выпекаем при температуре 180-200 градусов, 10-15 минут.

 

Готовый корж оставим остывать и выпекаем второй корж.

 

Для крема, сметану перекладываем в миску, добавляем ванилин на кончике ножа, взбиваем миксером.

 

Продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко и по желанию загуститель. Взбиваем миксером до загустения. Крем готов.

 

Собираем торт, по желанию между коржами можно добавить фрукты и орехи. Очень вкусно с бананами, нектаринами и виноградом.

 

Смазываем кремом коржи, верх и бока торта. Украшаем по желанию.

 

Готовый торт можно подавать к чаю, но когда он постоит 2-3 часа в холодильнике, становится еще вкуснее. приятного аппетита!

На моем канале, вы найдете много вкусных рецептов выпечки, и не только.

Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.

Всего вам доброго, и до скорых встреч!

 
Ссылка на первоисточник
наверх