На днях приезжала в гости подруга. Попросила приготовить меня её любимые картофельные треугольники. Куда ж без этого. Она каждый приезд просит их приготовить. Много лет назад она их попробовала у меня на обед и полюбила навсегда! Вот так бывает. Всегда в тарелку с картофельными треугольниками добавляю кусочек сливочного масла и сметану.
Но это блюдо само по себе постное, поэтому в пост можно добавить растительное масло или постный майонез.
Ингредиенты:
Тесто:
- Вода - 200 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мука - 400-450 г
Начинка:
- Картофель - 550 г
- Лук - 2 шт.
- Растительное масло - 2-3 ст.л.
- Соль, черный перец - по вкусу
Приготовление:
В теплой воде растворим соль и вольём растительное масло. Добавим муку и замесим тесто. Пока занимаемся начинкой, положим тесто в пакет и уберём в холодильник.
Очистим картофель и лук. Лук мелко порежем кубиками и обжарим на сковороде до золотистого цвета. Сырой картофель натрем на крупной тёрке. Всё смешаем, добавим соль и перец.
Раскатаем тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаем формочкой круги, выкладываем начинку и формируем треугольники.
Дно пароварки смазываем маслом, выкладываем картофельные треугольники. Готовим 45 минут.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Приятного аппетита всем, кто это приготовит.
Свежие комментарии