На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриные голени на овощах

 

Я в этом сезоне никак не наемся кабачков! Не знаю, что со мной случилось, но очень мне их хочется этим летом (раньше такого не было). Может, чего-то не хватает в организме, как раз того, что в них содержится.

Куриные голени



А вот мужу напротив — кабачки уже приелись и слегка надоели. Поэтому просто тушеные с лучком он есть отказывается.
Так как он у меня мясоед (и птицеед тоже), то я сдабриваю овощи курочкой.



Степень сложности: совсем маленькая!

Время приготовления: уйдет примерно около часа




Ингредиенты:

— 1 кг куриных голеней
— 1 молодой, но довольно большой кабачок
— 100 г фасоли спаржевой
— 3 зубца чесночка
— масло растительное
— кипяток
— перец черный молотый
— соль

Приготовление:

Вынимаем из морозилки куриные голени.

Куриные голени


Не дожидаемся их разморозки, ставим в кастрюле кипятить воду. Когда закипит, солим воду, запускаем голени и отвариваем их до полуготовности.

Куриные голени


Кабачок я взяла довольно молоденький и длинный. Семечки из него выбрасываем, кожуру тоже снимаем. Режем тоненькими колечками, а их потом разрезаем на четвертинки.

Куриные голени


Вынимаем из морозилки спаржевую фасоль. 

Куриные голени


Заливаем кипятком, воду сливаем. Потом заливаем еще раз и оставляем минутки на три, чтобы она прогрелась. 

Куриные голени


Зубцы чесночка чистим и режем в произвольном порядке.

Куриные голени

Устилаем фольгой противень, брызгаем на него растительным маслицем. Раскладываем четвертинки кабачковых колечек.

Куриные голени

Сверху раскидываем более-менее равномерно наш чесночок и спаржевую фасольку. Присыпаем сверху сольцей и перчиком.

Куриные голени


Потом выкладываем полуготовые голени из бульона, который сливаем или используем как основу для легкого супчика или щей.


Куриные голени


Их тоже присыпаем сольцей, перчиком, а также поливаем маслицем.

Куриные голени


Ставим в горячий (температура 190 градусов) духовой шкаф минуток на 25, делаем сверху румяную корочку средней степени, выставляя соответствующий режим.

Куриные голени

Куриные голени получаются очень вкусными и сами овощи тоже. Блюдо даже не нуждается ни в каких дополнениях, хотя можно петрушечки или укропчика добавить по желанию — веточками или мелко порубить и присыпать сверху. Приятного вам аппетита!

Куриные голени
наверх