На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

«Фиадоне» — итальянская запеканка. Рецепт простой, а результат вкуснейший

Блюда из творога в моей семье в приоритете. Все очень любят и сладкий, и не сладкий творог в разных блюдах. А когда рецепт несложный, так и я люблю готовить такие десерты и закуски. В этом рецепте мне понравилось, что есть лимон. Он придает «запеканке» просто невероятный вкус… а как пахнет! Мои домашние все в восторге!

Ингредиенты:

  • Творог – 300гр;
  • Цедра – с одного лимона;
  • Сахар – 150гр;
  • Яйца – 6шт.;
  • Крахмал – 2шт.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль – щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Снимаем с лимона цедру. Очень важно, чтобы только желтая часть попала в «тесто», в твороге лимон более слышный, чем в любой другой массе для выпекания, если попадет белая часть, запеканка будет горчить.

Творог трем на терке или пропускаем через сито 1-2 раза, чтобы масса была однородной (это очень долгое и неудобное дело, но оно того стоит).

Яйца разбиваем в миску. Добавляем щепотку соли. И взбиваем до однородной консистенции.

Частями засыпаем в яичную масса сахар. Продолжая взбивать. Нужно, чтобы появилась нежная, но не опускающаяся пена.

Яичную массу (3-4ст.л.) вливаем в крахмал. Хорошо перемешиваем до однородности. Только, если мы хорошо перемешали крахмал с яичной смесью, он не останется комочками в «тесте».

В яичную массу вводим размешанный крахмал, лимонную цедру, ванильный сахар и творог. Перемешиваем основу для фиадоне.

Заливаем основу в подготовленную форму. Ставим на 30 минут в печь, разогретую до 180⁰.

Но на выпекании все не закончилось! Даем запеканке хорошо остыть. И только после этого ставим форму с фиадоне в холодильник. Пусть запеканка постоит там часа 2.

Правда, мои домашние предпочитают почти горячую запеканку.

Нарезаем фиадоне на порционные кусочки. какая же это вкуснятина! Нежная, воздушная  фиадоне с ароматом лимона и ванили. Это реально круто!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх