На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Рецепт говядины по-кремлевски, мясо получается сочным и особенно нежным

Нежная и сочная говядина по-кремлевски

Нет, наверное, никого кто-бы не слышал, как славятся своим превосходным вкусом кремлевские блюда. В нашей семье особенно полюбилась говядина по-кремлевски. Мясо по этому рецепту готовить не сложно, оно получается мягкое, сочное и особенно нежное. На гарнир к нему можно приготовить все что угодно, говядина по этому рецепту прекрасно сочетается как с картофелем, макаронами так и с тушеными овощами.

Чтобы приготовить мясо по-кремлевски не потребуется никаких сложных ингредиентов. Все, что нужно можно найти обычно в своем холодильнике.

Время приготовления занимает от 1,5 до 2 часов.

Ингредиенты:

  • Говядина 800г.
  • Лук крупный 2шт.
  • Чеснок 3-4 средних зубчика.
  • Сахар 1ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Уксус (9%) 1ч.л.
  • Вода 1стакан.
  • Сливочное масло 70г.

Приготовление

Первым делом промываем говядину под холодной проточной водой, чтобы во время приготовления не образовалось пенки при закипании. Режем мясо небольшими кусочками поперек волокон, так оно будет мягкое и нежное.

Режем мясо кусочками

Если же мясо порезать повдоль, то оно получится жестким и резиновым. Наливаем на дно казана немного растительного масла и выкладываем говядину.

Наливаем немного растительного масла

Совет:

Вместо казана можно использовать обычную глубокую кастрюлю с толстыми стенками.

Режем тонкими кольцами репчатый лук.

Тонко режем лук

Выкладываем его поверх мяса.

Выкладываем поверх мяса

Затем сливочное масло делим на небольшие пластики.

Кладем сверху на лук.

Нарезаем сливочное масло на пластины и кладём сверху

Добавляем стакан воды и закрываем казан крышкой. Включаем плиту на максимум. После закипания убавляем температуру, но так чтобы мясо кипело, и оставляем на час.

После того как мясо томилось 60 минут, добавляем к нему все оставшиеся ингредиенты: нарезанный чеснок, сахар, соль, уксус и хорошенько перемешиваем.

Чеснок, соль и специи

Делаем температуру плиты на минимум и готовим еще 30 минут.

Добавляем специи и томим ещё 30 минут

Готовое блюдо

Получившееся блюдо можно украсить свежей зеленью, и добавить специй по вкусу.

Обычно на гарнир к мясу я готовлю макароны из твердых сортов пшеницы.

Нежная и сочная говядина по-кремлевски

Говядина по-кремлевски готова.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх