На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Лимонный пирог "Дырчатый" - тесто нежнейшее, легкое, как облачко

Предлагаю рецепт вкуснейшего пирога с лимонным ароматом. Очень быстр, прост и невероятно нежен! Нежнейшее тесто, легкое, как облачко, тонкий запах лимона... По вкусу очень похож на бисквит, но с лимонной ноткой! Вам понадобится всего 5 ингредиентов и, самое главное, без масла! А готовится буквально за 20 минут!

Загляните!   Мука пшеничная / Мука — 150 гСахар — 150 гЯйцо куриное — 3 штСок лимонный (от 1 лимона) — 1 штСода (без горки) — 1 ч. л.  

 Сначала нужно включить духовку на 210-220 градусов. Приготовить форму для пирога: у меня форма 23 см. Застелить ее бумагой для выпечки. Миксером взбить сахар и яйца до пены - около 2-3 минут. Всыпать муку и снова взбить миксером. Выжать сок из 1 лимона, всыпать туда соду, у Вас должна получиться вот такая пена. Влить пену в тесто, быстро взбить. Получается пузырчатое тесто. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на 15-20 минут. Следите за пирогом, он печется очень быстро. Печь до золотистого цвета. Из такого бисквита можно приготовить торты, но лучше печь коржи отдельно, а не один большой, который Вы будете резать вдоль, так как корж очень мягкий.   А здесь я выпекала в прямоугольной форме. Выпекать нужно уже подольше. Готовность нужно проверить спичкой: если она выходит из пирога сухая, то пирог готов.  Охладить и подавать.

Ссылка на первоисточник
наверх