На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Нежнейшая сливочная свинина "Топ-Хроно" с грибами и томатами за считанные минуты!

3925073_2328315_36683nothumb500 (500x546, 104Kb)

Сочное мясо в нежном сливочном соусе. Замечательный гарнир к крупам или макаронным изделиям. Готовится блюдо за считанные минуты, при наличии заранее подготовленного мяса и отваренных грибов.

Потребуется:

Для свинины 

Свинина — 310 г 

Горчица (неполная, дижонская) — 1 ст. л. 

Соевый соус (TERIYAKI) — 1 ст. л. 

Смесь перцев — 2 щепот. 

Укроп (свежий мелкорезанный) — 1 ч. л. 

Сок лимонный — 1 ст. л. 

Для соуса 

Лук-порей (белая часть, 3...4 штуки средних) — 90 г 

Помидор (2 средних) — 150 г 

Грибы (отваренные) — 100 г 

Сливки (жирные) — 170 мл 

Масло растительное — 2 ст. л. 

Специи (смесь перцев, соль) — 1/3 ч. л. 

Зелень (свежая, по вкусу) 

Вода (или грибной отвар, меньше или больше) — 180 мл 

Соевый соус — 1 ст. л. 

Как приготовить:

Основные продукты. Свинина на фото уже маринованная. Мясо нарезать маленькими кусочками, добавить соевый соус, лимонный сок, горчицу, смесь перцев, немного соли и укроп (еще добавила смесь травок для свинины, которые сушу сама). Мясо хорошо перемешать рукой, массируя каждый кусочек. Исходя из личного опыта, чем дольше маринуется мясо, тем оно нежнее и быстрее готовится. Мясо оставила в холодильнике на ночь (накрыв крышкой).

3925073_2327082_55339640x480 (410x308, 52Kb)

Лук-порей (белую часть) нарезать колечками. Помидор маленькими кубиками, грибы как Вам нравится (хотите вы крупные или маленькие кусочки в соусе). Зелень мелко порубить.

3925073_2327083_23957640x480 (410x308, 50Kb)

В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть раст. масло, обжарить кусочки свинины, помешивая, на сильном огне пару минут, накрыть крышкой, убавить огонь, мясо даст сок. У меня сковорода неглубокая, поэтому далее мне было не очень удобно перемешивать.

3925073_2327084_41725640x480 (387x314, 60Kb)

Через 5 минут добавить лук-порей, соевый соус, перемешать, тушить 3 минуты.

3925073_2327085_49730640x480 (410x308, 55Kb)

Добавить помидоры, грибы, тушить еще 5 минут, иногда помешивая.

3925073_2327086_67130640x480 (410x308, 59Kb)

Добавить зелень (у меня базилик и укроп), смесь перцев, соль по вкусу.

3925073_2327087_31460640x480 (410x308, 62Kb)

Через 5 минут влить сливки, и помешивая, постепенно добавлять воду, до получения нужной консистенции соуса. У меня вместо сливок крем-фреш 35% жирности, поэтому добавляю именно воду, а не бульон (иначе жирновато будет), отлично подойдет грибной отвар. Если вы берете менее жирные сливки, то, соответственно, можно добавить больше сливок и меньше жидкости. Или, при недостаточно густой консистенции соуса, добавить немного кукурузного крахмала, разведенного в неболъшом количестве воды. Готовить пару минут на слабом огне.

3925073_2327088_20085640x480 (410x308, 51Kb)

Подавать горячим. По моему, очень вкусно с гречкой.

3925073_2328318_18721nothumb500 (500x559, 98Kb)

автор: Ange77

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх