На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Мини-пицца в тарталетках

Мини-пицца в тарталетках
 

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом одной из моих последних находок – аппетитной пиццы в тарталетках. Это блюдо, равно как и его способ подачи, имеет массу достоинств. Во-первых, это красиво. Небольшая яркая тарталетка, украшенная зеленью, может стать настоящей "изюминкой" вашего стола.

Во-вторых, это удобно – не нужно резать пиццу на куски, затем перекладывать их в индивидуальные тарелки. Гораздо приятнее взять в руки тарталетку и откусить небольшой кусочек. Ну и третье, самое неоспоримое, - это очень вкусно! Не верите мне на слово? Тогда давайте скорее приготовим эти тарталетки вместе с вами.

Для теста нам понадобится:

  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Мука – 250 г;
  • Соль по вкусу.
  • Для начинки:
  • Колбаса – 200 г;
  • Помидоры черри – 8 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Зелень для украшения;
  • Растительное масло для смазывания формочек;
  • Фасоль (как груз, чтобы тесто не поднялось при выпекании).

Вначале из муки, сметаны и растопленного сливочного масла вымешиваем тесто. Добавляем соль по вкусу и отправляем готовое тесто в холодильник. В это время подготовим продукты для начинки. Колбасу нарезаем кружочками (или полукругами, как у меня). Я использовала вареную говяжью колбасу, так как мой муж не употребляет свинину. Но вы можете выбрать ту, что вам по вкусу. Помидоры черри нарезаем тонкими колечками, сыр натираем на мелкой терке. Я смешивала для этой пиццы пармезан и голландский сыр в равных пропорциях. 

Через 20 минут достаем тесто из холодильника, не очень тонко раскатываем и вырезаем из него кружочки. Берем формочки для тарталеток (для кексов), смазываем их растительным маслом и укладываем в них наше тесто. Для груза, чтобы тесто не поднялось при выпекании, укладываем в центр каждой тарталетки фасоль, и отправляем их на 15 минут в духовку, нагретую до 180 градусов.

Через 15 минут достаем готовые тарталетки (они должны быть не коричневыми, а лишь слегка потемневшими), убираем из них фасоль. Смазываем тарталетки изнутри томатной пастой, сверху выкладываем колбасу, тертый сыр и украшаем все кружочками помидоров. Снова отправляем их в духовку на 10 минут. В конце украшаем каждую тарталетку зеленью и подаем к столу. Лучшим дополнением к ним станет чашечка крепкого, ароматного кофе. Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх