Здравствуйте дорогие гости и уже постоянные читатели . Я рада приветствовать Вас здесь.
Сегодня я приготовила для вас очень красивый пирог, он как плетённое лукошко или корзинка. Посмотрите на этого красавчика!
Румяный и вкусный мясной пирог!!!
Но помимо красоты он ещё очень вкусен, так как обладает нежным сливочным вкусом, мясо получается мягким и сочным.
Кстати, в такую начинку можно добавить ещё и грибы, будет ещё вкуснее.
Чтобы ускорить процесс приготовления я воспользовалась уже готовым покупным дрожжевым тестом.
Я очень люблю это тесто, оно продаётся в пекарне "Бонте" рядом с домом. Это просто палочка выручалочка, всего 50 рублей и безумно вкусное, ароматное, сдобное тесто уже у меня.
При желании вы можете замесить свой вариант дрожжевого теста.
Приготовление пирога:
1. Приготовим начинку.
300 гр лука нарежьте перьями или полукольцами.
500 гр куриной грудки нарежьте небольшими полосочками.
На сковороду налейте немного масла для жарки и подрумяньте лук, затем добавьте кусочки мяса. Перемешайте и томите под крышкой минут 5-7 минут, не забывайте перемешивать курочку.
Обжаренный лук и кусочки мяса.
Добавьте 2 ст.л сметаны, посолите и приправьте по вкусу. Перемешайте и еще 5 минут потушите, чтобы лишняя жидкость испарилась.
Начинка: обжаренный лук, филе, сметана, соль, перец.
Выключите нагрев и дайте начинке остыть.
2. сборка пирога.
500 гр дрожжевого теста разделяем на 2 равных куска.
Раскатываем в равные, прямоугольные пласты (у меня получились 20х40).
Пласты накладываем друг на друга, как показано на фото. Прокатываем скалкой , чтобы пласты хорошо соединились.
тесто раскатываем в прямоугольные пласты, накладываем друг на друга, делаем полосы.
Разрезаем половину пласта на полоски шириной 1, 5-2 см.
(Полоски можно делать и уже и шире, от их ширины будет зависеть конечный результат плетения)
Всю начинку выкладываем в центр теста, придавая форму квадрата.
На тёрке натираем 200 гр сыра и присыпаем им нашу начинку.
Выкладываем начинку и тёртый сыр. Без помощников никуда :)
Начинаем плести наше лукошко.
Каждую полоску пропускаем вверх и вниз под полосой с другого края.
Концы полосок прячем под основание теста. Полученные края немного защипляем, чтобы не вытекла начинка. Но при этом не портите внешний вид пирога.
3. Полностью сплетённый пирог смазываем 1 взбитым яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течение 20-30 минут.
Смазываем пирог взбитым яйцом
Тесто должно хорошо подрумянится, как только это произошло - доставайте пирог.
Дайте ему немного остыть и можно наслаждаться очень аппетитным, вкусным и красивым пирогом.
А это фоторецепт приготовления пирога:
1.
2.
3.
4.
5.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
7.
8.
Приятного чаепития!
Свежие комментарии