На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Ленивее пельменей не бывает: лепить не нужно, а от добавки никто не откажется!

 

 

ленивые пельмени на сковороде

 

Съев даже один такой пельмень, голодным точно не останешься. Не упусти возможности приготовить сытное и необыкновенно вкусное блюдо!

 

Ленивые пельмени на сковороде

 

Ингредиенты

  • 3–4 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 кг мясного фарша
  • 1–2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. воды
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец, любимые специи
  • зелень

 

Приготовление

  1. В глубокой миске смешай 1 ст.
    воды с яйцом и щепоткой соли. В полученную массу постепенно введи муку. Тщательно вымешай, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться упругим, но не жестким. Накрой его пленкой и отставь на время.
    тесто для пельменей
  2. В сковороде с высокими бортами разогрей масло для жарки. Выложи нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Туши овощи несколько минут, затем сними сковороду с огня.
    лук с морковью на сковороде
  3. Подготовь фарш: посоли, поперчи, добавь другие специи для аромата, немного измельченной зелени и перемешай.
    фарш для пельменей
  4. Раскатай тесто в пласт прямоугольной формы толщиной до 3 миллиметров. Для удобства можешь разделить тесто на несколько частей.
  5. Равномерно распредели фарш по поверхности теста. Сверни заготовку в рулет и нарежь на кусочки 3–4 сантиметра толщиной. Слегка защипай края с одной стороны кусочка.
    фарш для пельменей
  6. Выложи пельмени-розочки на сковороду с овощами и немного поджарь.
  7. Смешай томатную пасту, сметану и специи со стаканом воды и залей этой смесью пельмени. Жидкость не должна полностью их покрывать — так изделия лучше сохранят форму.
  8. Готовь ленивые пельмени под крышкой 30 минут, затем посыпь зеленью и туши без крышки еще минут 10–15.
    ленивые пельмени

 

Теперь твоя коллекция рецептов пополнилась еще одним вариантом приготовления пельменей. Подавай их с подливой, дополнив любимым сметанным соусом.

Будь уверена, на блюде не останется ни единого кусочка!

 
Ссылка на первоисточник
наверх