На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Овощной салат с вкусным картофелем

 

Вы любите жареную картошечку с хрустящими корочками? А хотите сделать из нее полезное блюдо? Это салат — как раз такой! Он очень вкусный и сытный. Не требует никакого дополнительного гарнира. Одним словом, палочка-выручалочка, а не рецепт!

салат с картофелем и редисом



Степень сложности:
если умеете жарить картошку — то легко)

Время приготовления: 45 минут



Ингредиенты, нужные нам для 4 порций:

— 7 штук небольших картофелин
— 300 г редиса
— 2 зубка чеснока
— 3 ст. ложки масла оливкового нерафинированного 
— 1 маленькая баночка горошка зеленого консервированного
— соль
— перец черный молотый
— масло подсолнечное рафинированное для жарки

Приготовление:

Картошечку очищаем от грязи, чистим, удаляем «глазки», где есть.
 

салат с картофелем и редисом

Вливаем на разогретую сковородку подсолнечное рафинированное маслице. Выкладываем порезанную довольно длинной стружкой (брусочками) картошку.

салат с картофелем и редисом

Жарим на огне выше среднего до готовности. Солим за 3-5 минут до этого, не раньше, иначе картофель попросту развалится и все наши брусочки распадутся. Не упускаем момента — переворачиваем, когда надо. Но даем образоваться аппетитным и хрустящим корочкам. Снимаем с огня, оставляем до того момента, когда картошка полностью остынет.

салат с картофелем и редисом

Редиску моем, срезаем «носики», саму кожуру оставляем.

салат с картофелем и редисом

Натираем ее на терочке с крупными отверстиями. Перекладываем в салатницу.

салат с картофелем и редисом

Из банки с горошком выливаем всю воду, даем оставшейся стечь. Выкладываем его к редиске.

салат с картофелем и редисом

Готовим чеснок — чистим и пропускаем через чеснокодавилку.

салат с картофелем и редисом

Тоже перекладываем в салатницу.

салат с картофелем и редисом

Заправляем все это оливковым маслицем, разумеется, нерафинированным. Хорошенечко перемешиваем, добавляя соль и черный молотый перец.

салат с картофелем и редисом

В таком виде можно накрыть крышкой и поставить до нужного времени в холодильник. В любом случае, картошку надо выкладывать к остальным ингредиентам только непосредственно перед самой подачей. Не раньше. А то она «раскиснет» от влаги овощей и будет совсем другой эффект: вместо приятного — неприятный.


салат с картофелем и редисом

Аккуратно размешиваем картошку в других ингредиентах, стараясь ее не поломать. Сразу же подаем на стол. Приятного аппетита!

салат с картофелем и редисом
наверх