Курицу можно удачно комбинировать не только с овощами, но и с различными фруктами. Предлагаю запечь курицу с целыми яблоками. Попробуйте удивить своих гостей. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Курица с яблоками - звучит очень празднично! А рецепт приготовления невероятно прост. Блюдо достаточно универсальное и будет очень эффектно смотреться на столе. Изюминкой этого рецепта является именно наличие запеченных целых яблок.
Как приготовить "Курица с яблоками и картофелем в духовке"
Подготовленную тушку курицу наполните целыми яблоками.
В отдельной посуде смешайте соевый соус, горчицу, сметану, соль и специи.
Обмажьте курицу получившимся маринадом. Дайте полежать пару часов, чтобы она немного промариновалась. Затем выложите курицу в форму для запекания. Картофель обмакните в маринад и выложите его вокруг курицы. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час. Затем фольгу снимите и оставьте в духовке еще на 30-40 минут.
Немного остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Свежие комментарии