На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Картофельные зразы с мясом/с грибами


182083_original (700x467, 360Kb)
Ингредиенты:
Состав:
- 1 кг картошки
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
Для начинки:
- 400 г мяса
- 1 большая луковица
- 1 средняя морковь
- 3 ст.л. риса
- 400 г грибов
- 1 луковица
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Для панировки:
- 2 яйца
- пачка панировочных сухарей
Рецепт приготовления:
Грибы помыть, почистить.

Нарезать кубиками и обжарить до готовности. В отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук и добавить его к готовым грибам. Поперчить, посолить.
Рис промыть, отварить до готовности, до рассыпчатого состояния.
Кусок мяса отварить в подсоленной воде с лавровым листом и 3 душистыми горошинами. Остудить и смолоть на мясорубку.
Лук мелко порезать, обжарить, добавить натертую на мелкой терке морковь.
Зажарку добавить к мясному фаршу. Перемешать, добавить рис и еще раз перемешать.

Картофель нарезать крупными кубиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
Всю воду слить и немного подсушенный и чуть охлажденный картофель смолоть на мясорубку или тщательно растолочь в пюре, чтобы не было комочков.
Вбить 2 яйца, всыпать 3 ложки муки и ложкой вымесить эластичное тесто.
Ладони смочить водой, сформировать из картофельного теста лепешку, в середину положить столовую ложку начинки (мясную или грибную) и аккуратно слепить будущую зразу. Готовые изделия выкладывать на доску или тарелку хорошо припыленную мукой.
В отдельной миске взбить яйца, чуть посолить, поперчить.
Зразы окунуть в взбитое яйцо, а потом хорошо обвалять в сухарях.
Жарить на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны или до румяной корочки.

Подавать зразы горячими. К ним прекрасно подойдет сметана, соус тартар или чесночный соус.
Приятного аппетита!


Картофельные зразы

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх