Ингредиенты:
• Сало;
• Лавровый лист;
• Перец горошком;
• Чеснок;
• Молотый перец, соль;
Сам процесс приготовления:
Сало нарезаем полосками толщиной примерно 3-4 сантиметра, и приготовленные брусочки сложить в банку примерно ка на фото.
Добавляем
перец горошком, лавровый лист, возможно специи по вашему вкусу и все заливаем приготовленным горячим рассолом.
Рассол готовится из расчета: 3 столовые ложки соли на литр воды, все развести и довести до кипения, потом горячим рассолом залить банки с салом.
Закрыть банки крышками дать остыть и отправить в холодильник на две недели.
Затем достать сало из банок, обсушить полотенцем, каждый кусок натереть молотым перцем, по всему куску сала равномерно сделать надрезы, вложить в них очищенные и порезанные на пластины дольки чеснока.
Обернуть сало пищевой пленкой или сложить в контейнер для хранения. Затем убрать сало в холодильник или морозилку, по надобности наслаждаться очень вкусным деликатесом. Приятного вам аппетита!
Сало засоленное в рассоле
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии