На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Курино-сырные рубленые котлеты

 

 Для всех любителей сыра, курицы и их прекрасного сочетания мой новый рецепт из серии «гости на пороге». Такие котлеты готовятся быстро, что меня всегда привлекает в рецептах, а на вкус получаются очень даже  оригинальные.
 
курино-сырные котлеты рецепт
 

Все-таки, куриная грудка — это удивительный и незаменимый продукт на нашей кухне. Не устаю удивляться многообразию рецептов с ее использованием и всегда рада поделиться новым с вами, читательницы Алимеро.


Перефразируя слова из детской сказки скажу так: один сделала, второй в закладках, а третий мерещится.

 


Ингредиенты
 
— 300 г куриной грудки;
 
— 100 г сыра, у меня «Российский»;
 
— 1 яйцо;
 
— соль, перец по вкусу;
 
— растительное масло для жарки.
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 25 минут.
 
Ход работы
 
1 филейку  от куриной грудки моем и обсушиваем. У меня она оказалась какая-то непомерно большая, видимо, как-то не так была отрезана. Получилось где-то полторы филейки, если быть точной. Если грудка небольшая, то надо брать две.
 
курино-сырные котлеты рецепт
 
Нарезаем на мелкие кусочки. 
 
курино-сырные котлеты рецепт
 
Сыр трем в крупную терку.
 
курино-сырные котлеты рецепт
 
Добавляем  к нарезанному мясу сыр, яйцо, перец, соль.
 
курино-сырные котлеты рецепт
 
Вымешиваем.
 
курино-сырные котлеты рецепт
 
Формуем котлетки нужного размера. На несколько человек делаем обычные котлеты. Можно пожарить и 2 больших шницеля. У меня получилось 6 штук.
 
курино-сырные котлеты рецепт
 
Котлеты нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду и не переворачивать, пока не побелеет верхняя часть нашего мясного изделия, иначе есть риск получить просто кусочки курицы. Будет, конечно, все равно вкусно, но котлетами это уже не назовешь.
 
Просто после того, как поджарилась нижняя часть котлетки, я закрывала сковороду на минутку крышкой.
 
Весь процесс жарки занимает от силы 10 минут.
 
В результате получаются очень аппетитные сочные котлетки с хрустящей корочкой и расплавленным внутри сыром.
 
Подавать с любым гарниром или овощным салатом.
 
курино-сырные котлеты рецепт
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх