На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Курица с брокколи, запеченная под сливочным соусом

 

Мне очень нравится сочетание куриной грудки с брокколи. А уж вместе со сливками вкус получается просто бесподобным. Грудка здесь не сухая, а очень сочная, пропитанная сливочным соусом. Это блюдо очень нежное, совсем не жирное и легкое в приготовлении.
 курица с брокколи
Ингредиенты для блюда:
 
— куриная грудка или куриное филе – 1 шт.

— брокколи – 300 г
— сыр (типа «Российского») – 100 г
— сливки 10% жирности – 200 мл
— лук репчатый – 1 головка
— соль 
 
Сложность – легко.
 
Время приготовления – 1 час 10 минут.
 
Ход работы
 
Лучше всего для этого блюда подходит белое куриное мясо. Грудку варим целиком в соленой воде до готовности – примерно 30 минут. Оставшийся после варки бульон потом можно оставить для приготовления супа или, например, заморозить.
 
Брокколи разделяем на соцветия и также варим в соленой воде до полумягкости – примерно 5-7 минут. Переваривать брокколи не стоит, иначе она может превратиться в «кашу», и вкус от этого пострадает. Можно приготовить брокколи и на пару. Я использовала замороженные соцветия, они варятся немного быстрее свежих.
 
Куриное мясо отделяем от костей и разрезаем на небольшие кусочки.
 
Репчатый лук режем довольно мелко. Можно его слегка спассировать на сковороде с растительным маслом, если кто не любит хрустящий лук.
 
В форме для запекания перемешиваем брокколи, курицу и лук. При необходимости досаливаем и перчим.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Смешиваем его со сливками. Сливки можно заменить на жирное молоко или разбавленную водой сметану.
 
Заливаем овощи и курицу сливочно-сырной заправкой.
Получается, что сливки уходят как бы вниз, а сыр остается наверху.
 
Ставим в разогретую до 170-180 градусов духовку и запекаем примерно 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки.
 
Блюдо подаем горячим, пока сыр в расплавленном состоянии. Приятного аппетита!
 
наверх