На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Вкуснейшая домашняя закуска из куриной грудки - готовлю вместо колбасы на бутерброды и на праздничный стол!

3925073_Screen_Shot_112820_at_11_41_PM (700x414, 528Kb)
 
В последнее время я всё реже покупаю колбасу и ветчину. Вместо них я стала готовить домашнюю закуску из куриной грудки. Добавляю немного овощей и получается вот такая красивая и натуральная нарезка, которая отлично подходит для бутербродов и для праздничного стола. И выходит она, на мой взгляд, дешевле и вкуснее, чем магазинный вариант.
 
 
Ингредиенты на 700 гр готовой закуски: 
 
Куриная грудка - 500 гр 
Репчатый лук - 100 гр 
Морковь - 100 гр 
Панировочные сухари - 50 гр 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Перец - 1/2 ч.л. 
Сухие травы - 1/2 ч.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Растительное масло для смазывания и жарки
 
Способ приготовления:
 
На растительном масле припустить мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности, добавить нарезанную мелким кубиком морковь и обжарить всё вместе еще 2 мин на среднем огне, постоянно помешивая.
 
В глубокой ёмкости взбить венчиком яйца с молоком, как для омлета.
 
Добавить панировочные сухари, соль, перец и любые сухие травы на свой вкус. Всё хорошо перемешать и дать постоять несколько минут.
 
Перемолоть куриную грудку в блендере или пропустить 2-3 раза через мясорубку. Главное, чтобы текстура мяса получилась, как у паштета. Переложить в ёмкость к смеси с сухарями, добавить слегка остывшие обжаренные овощи. Всё снова хорошо перемешать и осторожно вымесить руками, старясь не повредить кубики морковки.
 
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Я использую форму для выпечки кексов размером 20х10х6 см. Она у меня силиконовая прямоугольная. Можно использовать форму и из другого материала. Но вот такая, по моему опыту, удобнее и практичнее. Стоит она недорого, мыть её легко, можно и в посудомоечной машине. И самое главное, из неё очень легко извлекаются готовые блюда и к стенкам никогда ничего не прилипает и не пригорает. Вот эту формочку я использую для своих рецептов уже два года, а она всё как новая. 
 
Всё очень плотно уложить в смазанную форму, утрамбовывая ложкой и хорошенько потрясти, чтобы внутри не осталось пространства с воздухом.
 
Смазать поверхность растительным маслом.
 
Накрыть форму фольгой и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать 45 минут при температуре 200 градусов. Через 45 минут вынуть и снять фольгу. В форме останется немного жидкости. Так и должно быть.
 
Верх смазать томатной пастой. Слой пасты может быть и тонким, и более толстым. От него зависит цвет готового блюда, его верней корочки. Для того, чтобы он получился, как у меня на главном фото, я советую использовать столько пасты, сколько указано в рецепте и сделать вот такой не слишком насыщенный слой. Поставить форму снова в духовку и запекать еще 15 мин при той же температуре 200 градусов. Верхняя корочка подрумянится, а вся оставшаяся жидкость испарится.
 
Готовую закуску извлечь из формы, переложить на блюдо и поставить в холодильник. Можно и не охлаждать в холодильнике, а подавать эту закуску и в тёплом виде, но мне больше нравится, когда она холодная. Режется она очень хорошо, как ветчина или варёная колбаса. Можно нарезать её и толстыми кусочками, и довольно тонко, на свой вкус.
 
Фоторецепт приготовления:
1.
Screen Shot 11-28-20 at 11.42 PM (700x414, 399Kb)

2.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM (700x414, 340Kb)

3.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 001 (700x414, 343Kb)

4.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 003 (700x414, 320Kb)

5.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 002 (700x414, 341Kb)

6.
Screen Shot 11-28-20 at 11.43 PM 004 (700x414, 328Kb)

7.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM (700x414, 331Kb)

8.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 002 (700x414, 374Kb)

9.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 003 (700x414, 352Kb)

10.
Screen Shot 11-28-20 at 11.44 PM 004 (700x414, 390Kb)

11.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 001 (700x414, 319Kb)

12.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 002 (700x414, 328Kb)

13.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 003 (700x414, 354Kb)

14.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 004 (700x414, 338Kb)

15.
Screen Shot 11-28-20 at 11.45 PM 005 (700x414, 336Kb)

16.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM (700x414, 363Kb)

17.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 001 (700x414, 359Kb)

18.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 002 (700x414, 430Kb)

19.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 003 (700x414, 423Kb)

20.
Screen Shot 11-28-20 at 11.46 PM 004 (700x414, 358Kb)

21.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM (700x414, 376Kb)

22.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM 001 (700x414, 387Kb)

23.
Screen Shot 11-28-20 at 11.49 PM 002 (700x414, 357Kb)

24.
Screen Shot 11-28-20 at 11.50 PM (700x414, 368Kb)

25.
Screen Shot 11-28-20 at 11.41 PM 001 (700x414, 423Kb)
 
Некоторые называют такую закуску "мясной хлеб" или запечённый в духовке паштет. Я называю её просто закуской из куриной грудки вместо колбасы на бутерброд. Получается она нежной, ароматной и очень вкусной. Рекомендую попробовать приготовить. Это просто, быстро, не требует долгих усилий и больших денежных затрат.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх