На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Показываю как просто и вкусно приготовить бюджетный деликатес на праздничный стол!

3925073_Screen_Shot_120120_at_02_20_AM (700x378, 422Kb)
 
Для приготовления нам понадобятся: перец, чеснок, соль, рукав для запекания, нитки, прищепки (для чего прищепки, покажу позже) и, конечно же, брюшина. Брюшина должна быть с большим количеством мясных прослоек. 
 
Цена за 1 кг - 240 рублей, согласитесь, что найти натуральный мясной деликатес по такой цене просто невозможно. Покупала на рынке.
 
Количество продуктов на 1 кг брюшины.
 
Соль - 15 г (2 чайные ложки без горки)
Чеснок - 5-6 зубков
Черный перец - 1 ч.л. без горки
Красный жгучий перец - 1/4 ч.л. 
Тимьян или копченая паприка по желанию - 1 ч.л.
 
Как приготовить:
 
Хорошенечко моем куски брюшины, просушиваем, делаем продольные или поперечные надрезы (лучше продольные), стараясь не повредить шкурку.
 
А дальше классика. Натираем куски брюшины солью, измельченным чесноком, черным и жгучим красным перцем. Так же можно добавить тимьян или копченую паприку. 
Чтобы наш деликатес не развалился в духовке, перевязываем каждый кусок нитками в нескольких местах, сильно не усердствуем, нам эти нитки еще снимать.
 
Заворачиваем каждый кусок брюшины в рукав для запекания, закрепляем концы, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал. Сок нам еще пригодится, в нем самый смак. 
Сверху прокалываем рукав в нескольких местах зубочисткой. Получаются вот такие конфетки, укладываем их на противень и отправляем в духовку. 
 
Готовиться брюшина будет 1 час 20 мин от момента включения духовки при 180°.
По истечении положенного времени, достаем противень из духовки и даем немного остыть. Рукав ни в коем случае не трогаем.
 
Дальше, аккуратно выпускаем воздух из рукава через проделанные ранее отверстия и заворачиваем его в рулетик сверху мяса.
 
Завернутый рукав закрепляем прищепками. Таким образом сок застынет не на дне противня в виде лепешки, а образует оболочку для мяса в виде очень вкусного студня! 
Поэтому, нам нужно как можно плотнее завернуть рукав сверху, чтобы сок максимально покрыл мясо.
 
После застывания разворачиваем рукав и нарезаем брюшину по ниточкам, которые мы завязывали изначально, так их будет проще достать. 
 
Чем больше сока и чем плотнее мы завернем рукав, тем равномернее будет студень вокруг мяса. У меня в этот раз получилось вот так, но бывает, что студень покрывает мясо практически полностью.
 
Пошаговый фоторецепт приготовления:
 
1.
Screen Shot 12-01-20 at 02.18 AM 001 (700x288, 371Kb)

2.
Screen Shot 12-01-20 at 02.18 AM 002 (700x434, 634Kb)

3.
Screen Shot 12-01-20 at 02.18 AM 003 (700x473, 682Kb)

4.
Screen Shot 12-01-20 at 02.19 AM (700x361, 461Kb)

5.
Screen Shot 12-01-20 at 02.19 AM 001 (700x550, 684Kb)

6.
Screen Shot 12-01-20 at 02.19 AM 002 (700x534, 629Kb)

7.
Screen Shot 12-01-20 at 02.19 AM 003 (700x343, 492Kb)

8.
Screen Shot 12-01-20 at 02.20 AM (700x378, 422Kb)

9.
Screen Shot 12-01-20 at 02.20 AM 001 (700x628, 590Kb)
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх