На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Роллы домашние

домашние роллы

Приятной неожиданностью для меня стал интерес читателей блога не только к опубликованным рецептам, но и к “некулинарному” содержанию записей. Иногда я упоминаю про настроение, бывает, пишу про прочитанные книги и просмотренные фильмы. Из последнего — “Книжный вор”. Пронзительный рассказ про девочку, оказавшуюся в самой гуще военной Германии.

Мне близка тема 2 Мировой войны, раскрытая со стороны простых немецких людей. Когда-то я на одном дыхании проглотила Ремарка, одной из любимых книг является “Чтец”. Чтобы осознать весь ужас и нелогичность войны, не нужны миллионные цифры жертв и картины разрушенных городов. Достаточно понять, как рушится мир каждого отдельного человека.

А готовить сегодня будем домашние роллы. Да, вот так.

 

Ингредиенты:
— рис круглозерный (400 г.),
— соленая форель (300 г.),
— авокадо (1 шт.),
— сыр фета (100 г),
— листья нори (8 шт),
— уксус,
— сахарный песок.

продукты для роллов

В приготовлении роллов важную роль играет рис. Хорошо подходит круглый краснодарский рис. При правильной варке он получается в меру рассыпчатым (не каша), в меру клейким (чтобы роллы не разваливались).

Способов варки существует много. Лично я варю так.

Правило номер один: рис нужно хорошенько промыть. Насыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, хорошенько перемешиваем и сливаем воду.

мутный рис

Повторяем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это может получиться и только на 20 раз. Смотрите по прозрачности.

промытый рис

Многие советуют наливать воды на одну фалангу выше риса и варить под закрытой крышкой какое-то количество минут. Не знаю как у других, но при таком способе у меня получается как раз-таки каша. Я наливаю воды примерно в два раза больше риса и варю на среднем огне с открытой крышкой, а готовность пробую на вкус. После того, как рис готов, промываю его водой и даю стечь лишней влаги.

рис для роллов

Теперь нам нужно придать рису вкус. Для этого смешиваем 2 столовые ложки уксуса и 1 столовую ложку сахара и добавляем в рис.

заправка для риса

Рыбу, авокадо и сыр нарезаем длинными брусочками.

начинка для роллов

Приготовим циновку для скручивания роллов и водичку для смачивания рук (в нее можно добавить немного уксуса, 1 чайную ложку).

циновка для роллов

Выкладываем лист нори на циновку, шершавой стороной вверх. Слегка сбрызнем лист водой с уксусом. Можно смочить кончики пальцев и слегка пройтись ими по листу. Много мочить не нужно: лист сморщится и готовить ролл на нем станет проблематично.

Выкладываем рис плотным слоем, оставляем с края 1,5-2 см (понадобится для скрепления ролла).

выкладываем рис

На рис с одного края (противоположного тому, где мы оставили место без риса) выкладываем начинку — рыбу, авокадо и сыр.

выкладываем начинку

А теперь осталось только скрутить — начинаем заворачивать ролл вместе с циновкой, постоянно его слегка придавливая.

скручиваем ролл

Получаем такую колбаску:

скрученный ролл

А потом — много колбасок:

колбаски роллов

Всё, то нам осталось, это разрезать колбаски острым ножом на ровные и симпатичные кусочки.

Подаём роллы традиционно с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Приятного вам аппетита!

роллы

источник

наверх