Вчера с вечера я приготовила дрожжевое тесто на сыворотке и утром решила напечь ватрушек с творогом. Совместила такой рецепт ватрушек с творогом и булочки Розочки с яблочным повидлом и сделала творожные ватрушки Розочки. Получилось что-то среднее между булочками и ватрушками, очень вкусно и красиво.
По идее в виде таких розочек можно делать булочки с любой начинкой сладкой или несладкой. Очень удобно, что начинка никуда не вытекает, а надежно запечатывается внутри несколькими слоями теста.
Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушекДля того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось: |
Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фотоНе буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото. Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок. |
Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо. |
Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек. |
Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото. |
В центр положила творожную начинку. |
Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой "стаканчик". |
Обернула вторым "лепестком". |
Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка. |
Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку. |
Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания. |
Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение :) |
Автор: Екатерина Витина |
Свежие комментарии