На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Икры много не бывает

Как, наверное, вы уже догадались будут рецепты не красной или черной икры, а овощной. Сейчас, в сезон заготовок рецепты такой икры вам всегда пригодятся. Поэтому в этом посте вы познакомитесь с рецептами икры из различных овощей, которые нам предложили здесь: yagazeta.ru. Надеюсь, что они вам понравится и вы решите приготовить икру.


икра овощная 1 (640x480, 372Kb)

 

 

 

Икра из красных помидор

 

Ингредиенты: помидоры - 3 кг, морковь - 2 кг, лук - 1 кг, растительное масло - 400 - 500 г, соль - 3 ст. л., уксус - 1 ч.л., черный молотый перец - 1 ч.л., лавровый лист - 4 шт.

 

Приготовление:

 

Лук, морковь, помидоры очистить и нарезать произвольными кусками. Затем пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, уксус, соль, молотый перец и лавровый лист и перемешать.

 

Переложить в кастрюлю, довести до кипения и варить на медленном огне под крышкой 1,5 - 2 часа, время от времени помешивая. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Разложить готовую икру по подготовленным банкам и закатать.
икра овощная 4 (439x330, 140Kb)

 

Икра из зеленых помидор

 

Ингредиенты: помидоры зеленые - 3 кг, лук - 1 кг, морковь - 1 кг, болгарский перец - 1 кг, растительное масло, соль - по вкусу.

 

Приготовление:

 

Все овощи хорошо помыть, очистить, нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.

 

На растительном масле обжарить лук с морковью и чесноком до золотистого цвета. Добавить болгарский перец и помидоры. Тушить на медленном огне примерно 40 минут.

 

Переложить в чашу комбайна или блендера и измельчить до состояния однородной массы. Снова поставить на медленный огонь, посолить по вкусу и варить примерно 10 - 12 минут.

Разложить горячую икру в стерилизованные банки и закатать.

 

Икра с перцем

 

Ингредиенты: баклажаны - 5 кг, помидоры - 4 - 5 кг, перец - 2,5 кг, морковь - 1,5 кг, лук - 1 кг, соль - 5 - 7 ст. л.

 

Приготовление:

 

Подготовленные томаты натереть на терке (кожуру выбросить). Баклажаны, морковь и перец вымыть очистить от кожуры/семян и нарезать небольшими ломтиками. Измельченные овощи пропустить один раз через мясорубку. Полученную массу смешать с натертыми помидорами и тушить на слабом огне 10 минут.

 

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности (3 - 5 минут). Смешать с тушеными овощами, посолить и тщательно перемешать. Оставить на огне еще на полчаса, не забывая помешивать.

 

Стеклянные банки вымыть, заполнить икрой, стерилизовать 15 - 20 минут и закатать.
икра овощная 6 (458x244, 148Kb)

 

Икра из свеклы

 

Ингредиенты: свекла - 850 - 950 г, морковь - 200 - 250 г, корень сельдерея - 20 - 25 г, лук - 1 шт. (маленькая), томатная паста - 90 г, растительное масло - 12 - 15 ст. л., уксус 6% - 2 ст. л., соль и перец - по вкусу.

 

Приготовление:

 

Очищенную и вымытую свеклу разрезать на несколько долек и измельчить в овощерезке, ножом или на крупной терке. Лук, морковь и корень сельдерея также мелко нарезать.

 

На сковороде разогреть 4 ст. л. масла. Обжарить лук и коренья до золотистого цвета.

 

Свеклу отдельно обжарить на сковороде с добавлением 7 ложек масла и 6% уксуса, в течение 25 минут. Развести томатную пасту водой (1:1) и тщательно перетереть.

 

Пропустить все овощи в горячем виде через мясорубку и перемешать до получения однородной массы. Заправить икру из свеклы протертой томатной массой, пряностями, растительным маслом (2 - 3 ст. л.) и солью.

 

В горячем виде разложить по банкам. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде: банки вместимостью 0,5 л - не менее 50 мин., 1 л - 60 мин. и сразу же закатать.
икра овощная 5 (450x338, 167Kb)

 

Морковная икра

 

Ингредиенты: морковь - 3 кг, лук - 1 кг, чеснок - 1 головка, сахар - 150 г, растительное масло - 3 стак., соль - 5 ст. л., уксус 6% - 7 ст. л.

 

Приготовление:

 

Морковь очистить и натереть на крупной терке. Высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и тушить около 5 минут. В это время лук очистить и нарезать небольшими кубиками. Соединить его с морковью. Тушить еще 10 минут.

 

Чеснок пропустить через пресс или тщательно измельчить ножом. Добавить чеснок и указанное в рецепте количество сахара, соли, уксуса в кастрюлю с овощами. Перемешать и тушить 1 минуту.

 

Готовую икру переложить в стерилизованные банки и накрыть крышками. Поставить стерилизоваться в слабо кипящей воде в течение 7 - 10 минут. После этого закатать.

 

Приятного и быстрого приготвления!
икра овощная 2 (640x480, 319Kb)
икра овощная 3 (640x480, 320Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх