Гениальное решение для закуски или для сытного перекуса – рецепт пирога из лаваша за считанные минуты! Всегда получается вкусно, красиво и полезно!
Главным достоинством этого рецепта является доступность ингредиентов, простота приготовления и оригинальный вкус. Все используемые продукты идеально сочетаются друг с другом.
Тесто готовить не нужно, достаточно нарезать лаваш соломкой.
Такое блюдо вы можете приготовить на ужин, и подать в качестве горячей закуски или же в выходной день приготовить этот пирог на завтрак! Будет отличное начало дня, вы так не считаете? Этот рецепт из лаваша один из немногих, который понравился моей семье.
Ингредиенты:
Лаваш – 100 г
Творог – 350 г
Яйца – 2 шт
Грибы – 150 г
Сыр – 100 г
Соль, перец
Репчатый лук – 1 шт
Как готовить:
Приготовим начинку.
Лук мелко нарезать. Шампиньоны почистить и нарезать дольками. Обжарить грибы с луком на сливочном масле.
Приправить чёрным молотым перцем и посолить по вкусу
Лаваш свернуть в рулет и нарезать тонкой соломкой (быстрее будет нарезать при помощи кухонных ножниц)
Творог перекладываем в глубокую миску, добавляем яйца и перемешиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
Затем к творожной массе добавляем готовые грибы и хорошо перемешиваем. Начинка готова
Дно и стенки формы для запекания хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш
Поверх лаваша выкладываем начинку, можно сначала добавить пару ложек, смешать с лавашом, а потом выложить остальную массу и разровнять.
Сверху посыпаем натёртым сыром(не обязательно) и ставим запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут при 180С
Готовый пирог-запеканку нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном состоянии. Пирог получается сочный, а низ пирога слегка хрустящий!
Пошаговый фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Свежие комментарии