Ваши любимые рецепты

48 044 подписчика

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    Практически пицца..Бесподобный много...
  • Галина Зиборова (Белоусова)
    Хороший рецепт. С яблоками не пробовала, делаю такие котлетки с сырой морковью, натёртой на мелкой тёрке. Попробую и ...Легкие витаминизи...
  • liutik Федотова
    Шикарный, и в то же время простой рецепт. Спасибо большое!Обалденный пирог ...

Готовлю вкусное и красивое печенье "Жираф": делюсь обалденным рецептом!

3925073_Screen_Shot_040821_at_04_56_AM (700x423, 447Kb)
 
Домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но ещё оригинальной и интересной, чтобы удивить родных и вкусом, и видом. Сегодня предлагаю сделать печенье «Жираф».
 
 
Ингредиенты:
 
масло сливочное - 100 г
сахарная пудра - 100 г
ванильный сахар - 10 г
масло растительное - 125 мл
разрыхлитель - 5 г
какао- 1 ст.л.
сметана - 1 ч.л.
соль - щепотка
мука - 290 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Итак, для теста нам понадобится 100 г размягчённого сливочного масла, пакетик ванильного сахара, щепотка соли и 100 г сахарной пудры. Растираем все ингредиенты до однородной массы.
 
Затем вливаем 125 мл растительного масла без запаха и ещё раз хорошо растираем всё лопаткой или ложкой. Растительное масло придаст тесту более рассыпчатую консистенцию. 
 
Масса получается достаточно жидкая.
 
Далее муку и разрыхлитель соединяем вместе и частями подмешиваем в тесто. Замешиваем тесто лопаткой, как можно меньше контактируем руками с тестом, чтобы масло не таяло. Когда всыпаем последнюю часть сухих ингредиентов домешиваем тесто руками. 
 
Отделяем от теста кусочек, размером как 2-3 грецких ореха. Кладём в другую маленькую миску, добавляем 1 ч.л. сметаны (любой жирностью) и 1 ст.л. какао. Перетираем всё до однородности.
 
Сметана здесь нужна для уравновешивания баланса густоты теста, так как какао сделает его более густым.
 
Теперь из шоколадного теста делаем маленькие полосочки и пока кладём их на ровную поверхность (я кладу на доску).
 
А белое тесто для удобства разделяем на 2 части. Берём первый шарик теста, кладём его сразу на бумагу для выпечки, приплющиваем его, сверху кладём второй лист бумаги и теперь раскатываем его в пласт, толщиной около 1 см. Снимаем верхний лист бумаги. 
 
Тесто, таким образом, получается гладкое, а самое главное, оно не прилипает к скалке.
 
Далее сверху на белое тесто выкладываем полоски из шоколадного теста. Снова накрываем бумагой и лёгкими движениями, с помощью скалки, вкатываем шоколадное тесто в белое. 
 
 
Теперь обрезаем все неровные края. Перекладываем тесто с бумагой на противень и произвольно нарезаем его на кусочки. Аккуратно при помощи широкого ножа или шпателя раскладываем печенье на противне на определённом расстоянии друг от друга, так как во время выпечки оно немного увеличится в размере. 
 
Тесто очень нежное, поэтому здесь спешка не нужна.
 
 
Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170-ти градусов духовку приблизительно на 15 минут. Все духовки разные, ориентируйтесь на свою. Я выпекала печенье 12 минут. Оно должно быть слегка золотистого цвета.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 04-08-21 at 04.57 AM (700x478, 471Kb)

2.
Screen Shot 04-08-21 at 04.57 AM 001 (700x478, 449Kb)

3.
Screen Shot 04-08-21 at 04.57 AM 002 (700x478, 441Kb)

4.
Screen Shot 04-08-21 at 05.00 AM (700x478, 476Kb)

5.
Screen Shot 04-08-21 at 05.00 AM 001 (700x478, 433Kb)

6.
Screen Shot 04-08-21 at 05.00 AM 002 (700x478, 473Kb)

7.
Screen Shot 04-08-21 at 05.01 AM (700x478, 494Kb)

8.
Screen Shot 04-08-21 at 05.01 AM 001 (700x491, 535Kb)

9.
Screen Shot 04-08-21 at 05.01 AM 002 (700x481, 385Kb)

10.
Screen Shot 04-08-21 at 05.01 AM 004 (700x481, 329Kb)

11.
Screen Shot 04-08-21 at 05.02 AM (700x481, 416Kb)

12.
Screen Shot 04-08-21 at 05.02 AM 001 (700x481, 388Kb)

13.
Screen Shot 04-08-21 at 05.02 AM 002 (700x481, 456Kb)

14.
Screen Shot 04-08-21 at 05.02 AM 003 (700x481, 455Kb)

15.
Screen Shot 04-08-21 at 05.03 AM (700x481, 472Kb)

16.
Screen Shot 04-08-21 at 05.03 AM 001 (700x481, 424Kb)

17.
Screen Shot 04-08-21 at 05.03 AM 002 (700x481, 392Kb)

18.
Screen Shot 04-08-21 at 05.03 AM 003 (700x481, 473Kb)
 
Печенье получается красивое, необычное, вкусное и супер-рассыпчатое. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх