Звонок от дочери: «Мама, мне так хочется твоей простой еды. Я приеду, приготовь что-нибудь». Как не побаловать любимую дочу?! Мама приготовила и накормила. А простая еда у нее — это борщ и какой-нибудь вкусный пирожок. У меня был сварен бульон из целой домашней курицы, которой было «сто лет в обед».
Бульон получился наваристый, вкусный, из него я варила борщ. А вот курицу просто так «жевать» не очень-то и хотелось. Выход нашелся. Содрала я шкуру с этой курицы, мясо нарезала — грудинка крупными кусочками пошла в борщ, а все остальное мясо ушло на киш со сливочно-сырной заливкой. Получился замечательный киш.Заходите и вы угощайтесь, вдруг и вам будет вкусно! У меня форма разъемная на 26 см, соответственно, и ингредиенты рассчитаны на эту форму.
Основные
2 шт. |
1 шт. |
300 г |
1 шт. |
3 шт. |
200 г |
150 г |
400 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.
На весь экран
шаг 3
Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.
На весь экран
шаг 4
Тесто для киша я готовила по вот этому рецепту, которым уже делилась https://www.edimdoma.ru/retsepty/80787-pirozhki-iz-syrnogo-t.... Раскатываем и укладываем в форму, застеленную пекарской бумагой. Формируем бортики.
На весь экран
шаг 5
Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.
На весь экран
шаг 6
По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии