На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)
Звонок от дочери: «Мама, мне так хочется твоей простой еды. Я приеду, приготовь что-нибудь». Как не побаловать любимую дочу?! Мама приготовила и накормила. А простая еда у нее — это борщ и какой-нибудь вкусный пирожок. У меня был сварен бульон из целой домашней курицы, которой было «сто лет в обед». Бульон получился наваристый, вкусный, из него я варила борщ. А вот курицу просто так «жевать» не очень-то и хотелось. Выход нашелся. Содрала я шкуру с этой курицы, мясо нарезала — грудинка крупными кусочками пошла в борщ, а все остальное мясо ушло на киш со сливочно-сырной заливкой. Получился замечательный киш. Заходите и вы угощайтесь, вдруг и вам будет вкусно! У меня форма разъемная на 26 см, соответственно, и ингредиенты рассчитаны на эту форму.
Основные
2 шт.
1 шт.
300 г
1 шт.
3 шт.
200 г
150 г
400 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нарезаем мясо курицы кусочками. На подсолнечном масле жарим лук, добавляем тертую морковь, тушим. Затем добавляем мясо курицы и несколько ложек бульона, солим перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Нарезаем кубиком болгарский перец (у меня гогошар замороженный) и отправляем к начинке. Тушим еще пару минут и выкладываем начинку в миску, чтобы она остыла.
На весь экран
шаг 3
Готовим заливку. Яйца взбить, добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу и добавить тертый сыр, оставив немного для верха пирога.
Выкладываем остывшую начинку. Равномерно сверху распределяем заливку, укладываем дольки болгарского перца и отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться на 30-40 минут, время зависит от вашей духовки. Минут за 5 до окончания выпекания посыпаем киш сверху оставшимся сыром и допекаем его.
На весь экран
шаг 6
По истечении времени вынимаем киш из духовки, даем немного остыть и освобождаем аккуратно из формы. Приятного аппетита!
Свежие комментарии