Хочу предложить рецепт приготовления рисовой лапши или фунчезы. Яркую красочную лапшу можно подать с овощами или с мясом. Поэксперементируем?
Потребуется:
Фунчоза (или рисовая лапша) — 1 упак.
Капуста краснокочанная — 0,5 кг
Лимон — 0,5 шт
Соль — по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Как приготовить фиолетовую фунчозу:
В кастрюле вскипятить воду, добавить нашинкованную красную капусту.
Когда вода снова закипит, выдавить лимон, вода сразу стает ярче, немного посолить. Оставить покипеть около минуты.
Через друшлаг отделить капусту от красного капустного навара, залить им фунчезу. Оставить на 5-7 минут. Если у вас рисовая лапша, то оставить покипеть в овощном бульоне до готовности. Жидкость слить.
Далее на ваше усмотрение. У меня в этот раз с овощами.
Иногда делаю с томатами и зелёным горошком.
Приятного аппетита!
автор: stark2
Поваренок 5 уровня
Свежие комментарии